Пираты захватили МВД

16 марта 2012, 14:06
pr-технолог
0
557
Пираты захватили МВД

Украинское Пиратское Сообщество (УПС) вошло в состав рабочей группы по вопросам защиты интернет-пользователей при МВД Украины. Это первый прецедент взаимодействия власти с пиратским движением.

Наступление на права и свободы интернет-пользователей идет по всему миру. Тот факт, что украинская власть оказалась готова предоставить возможность отстаивать интересы пользователей их представителям, вселяет веру в возможность противостоять корпорациям в их стремлении превратить интернет из территории свободы в глобальный магазин.

В задачи новой группы при МВД входит анализ сложившихся противоречий между пользователями сети и правообладателями и внесение изменений в отечественное законодательство. Отстаивать интересы жителей сети в МВД будет Сергей ЯРЫГИН, председатель УПС. Пиратское движение настаивает на отношении к интернету как экстерриториальному образованию, не подлежащему контролю и цензуре со стороны отдельных государств. Глобальная сеть – саморегулирующаяся структура, чему есть немало подтверждений, например, хакерские инициативы против распространения детской порнографии. Все, что нужно интернету – вернуть пользователю принадлежащую ему свободу и ответственность за свои действия в сети, не подвергая его слежке и преследованию со стороны карательных органов.

С составом рабочей группы можно ознакомиться по ссылке http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/730907.

Встреча в МВД прошла по инициативе Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и народного депутата Виктора Януковича. Одним из поводов собрания стали недавние события вокруг закрытия файлообменника ex.ua. Напомним, ранее УПС выдал черную метку МВД за необдуманные действия структуры.

Причаливай к нашему берегу свободы! Украинское Пиратское Сообщество: www.pp-ua.org


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.