АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК И ЕГО «ФРОНТ»-– ВТОРОЙ ЭШЕЛОН ПАРТИИ РЕГИОНОВ

16 марта 2012, 19:14
0
526

Вокруг Яценюка группируются «люди Ющенка» - охвостье «Нашей Украины», которые клеветой на Тимошенко сделали немало для прихода к власти Януковича


Мудрые англичане говорят: «Нельзя класть все яйца в одну корзину». Похоже, по этому принципу действуют политтехнологи партии Регионов. Рейтинг этой политической силы стремительно падает. Однако регионалов это не пугает. Чего бояться, если у них есть своя «оппозиция». Убрали Королевскую, ничего – есть в запасе Яценюк со своим «Фронтом змин». Этот держится крепко! Сейчас вокруг Яценюка группируются «люди Ющенка» - охвостье «Нашей Украины», которые клеветой на Тимошенко сделали немало для прихода к власти Януковича.

Яценюк, так выходит, сейчас является главным, после заключенных в тюрьмы лидеров, оппозиционером. Его, по слухам, хотят сделать первым номером в оппозиционном списке. Давайте оглянемся на его стремительную политическую карьеру. Человеку немногим более тридцати, а он уже занимает самые высокие должности, вплоть до спикера Верховной Рады. При каких условиях такое может быть, тем более в насквозь коррумпированном государстве? Очевидно не тогда, когда политик неутомимо и беззаветно борется за интересы трудящихся. А может быть это только тогда, когда он добросовестно и прилежно выполняет задания тех, кто его на эти посты продвигает!

Но, могут возразить, как же так, послушайте, как лихо он разоблачает нынешнюю власть! А что он сказал нового, что не сказала Тимошенко и ее сторонники? Ничего! А уже десяток процентов голосов у реальной оппозиции оттяпал! Так почему ж ему не разрешить критиковать власть, если для нее от него такая польза! На одной из посиделок на каком-то канале, когда речь зашла об аресте Тимошенко, мадам Герман сказала Яценюку: «Вот Вы же ни в чем не виноваты, Вас никто и не арестовывает!», так что нашему оппозиционеру выдана индульгенция на критику властей.

Еще один вопрос, который задавался Арсению: «Откуда дровишки?». Иначе: «Кто тебя финансирует?» На это, помнится, Яценюк с обидой отвечал, что ему бабушки присылают по десяточке из деревни. «Иди мол, сынок, борись с коррупцией!» А вы: «Откуда деньги? Откуда деньги!». Сказано ж, бабушки!

Примерно тоже говорит, по его словам друг и соратник Яценюка, Андрей Пышный: «Партия самофинансируется. Нет одного источника. Источников – десятки, и распределены они по областям и нашим партийным организациям. На сегодняшний день мы едва ли не единственная партия, которая имеет прозрачный механизм финансирования». Короче – источников много, за руку не схватите. Очень убедительно, а главное – правдоподобно!

Любопытен заголовок блога Пышного в «Корреспондент.нет»: «Яценюк не примет премьерство из рук Януковича». А с чего бы об этом зашла речь? Что, уже были предложения? Из рук Януковича, конечно, не примет, но «если народ, если весь народ …» скажет: «Иди Арсений! Спасай Украину!», то, как отказать в такой услуге народу!

Все указывает на то, что готовится очередной обман избирателей. Устранив реальных оппозиционеров, опасных для нынешней власти, пользуясь растерянностью БЮТ, руководство которого оказалось не способно действовать в отсутствие лидера, нам стараются навязать эрзац оппозиции, которая будет успешно продолжать дело нынешней клики. А в дураках останемся все мы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.