Качановская пленница

17 марта 2012, 09:00
0
742

— Пиши с новой строчки: «Обед». Подчеркни. «От супа отказалась». — «Три порции шашлыка — выбросила в пропасть». — «Вино. Разбила… две бутылки». — Три! — Пиши — «три» (с).

Наши жинки – найгарниши. Это  факт общеизвестен. Даже когда еще не роздягнулысь. В преддверии весны. И как наобещал велыкый лидер, заманивая в страну стратегических партнеров на наживку  главного  национального скарба. Они – наше секретное оружие. За которым нужен глаз да глаз. Поэтому их лучше спрятать. А ще воны балувани. Так прямо в народе и говорят про капризуль  «балувана Галя». Ну не угодишь ей никак! Все норовит воинственно рукы в бокы.  И пофиг ей та тюбетейка!

Одна такая сидит в Качановке. Всем галям Галя. И даже Европе плешь проела своими забаганками. Не хочет у эскулапов местных лечиться, хоч режь! Говорит, коновалы трамадольные, с купленными  дипломами на Петровке за три рубля ведро. И служат не пациенту согласно клятве Гиппократа, а вышестоящему начальству. За шмат гнылойи ковбасы.

Нахабный поклёп на отечественных айболитов! Уж сколько просили ее, уговаривали – не хочет мерять температуру и прописанную трудотерапию проходить. Бо ще й  ледача вдобавок. И хытра. И наглюча.

Достала капризами всех до печенок. Привезли ей целителей заморских. Аж из Берлина, из «Шарите».  Но паскудный Немыря и тех успел купить.  Лётрает по всей Европе, шо той Карлсон. Наговаривает, науськивает,  сплетничает и интригует. И написали те продажные бессовестные докторюги, шо хвора «Галя» и то серьезно. И в колонии нельзя лечить. Бо нет условий комплексных.

«Явоооль!» –  взял под козырек генеральный Пшонка. Все сделаем, як скажете. Абгемахт! Создадим все условия. И то шнель, шнель! Шоб только скорей домой уехали. Нах Берлин.

Но служителей Фемиды украинской  не купить! Не хватит всех тех грязных денег, выдуренных  у наивных американцев и прочих грантодателей.

Негайно было свезено в Качановку все оборудование с харьковских лечебниц. В рамках оптимизации и грядущей реформы в медицине.

Покрашены бордюры и трава. Горлопан Власенко был   прочно заперт на киче.  Пока что на пару часов. И сколько б не грюкал  в двери –  не открыли. Чтоб журналистов не смущать. Которых пригласили оперативно, пока  не слезла краска с бордюров и травы.

Потемкинская деревня выросла в одночасье в пригороде Харькова. История, совершив головокружительную петлю, повторилась двести лет спустя.

Грыцько Нечеса  был пацан наивный. Хотя традицию толково заложил.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Власенко,тимошенко,Качановка,визит докторов Шарите в Качановку,Потемкинская деревня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.