1-й шаг менеджмента.

17 марта 2012, 16:32
Ассистент ген.директора "НИИ "Объединённое Общество Русской Науки в Европе"
0
511

В эпоху 21 века, профессиональные услуги являются неотъемлемой частью экономики мирового рынка. Они могут понадобиться как руководителям бизнес систем, деловым кругам, так и само занятым людям...

 

В эпоху 21 века, профессиональные услуги являются неотъемлемой частью экономики мирового рынка. Они могут понадобиться как руководителям бизнес систем, деловым кругам, так и само занятым людям в этих же деловых кругах. Потому, как  специалисты и директора просто не могут разбираться во всех отраслях бизнеса, а соответственно не могут справиться с решением разноплановых задач, что приводит их к плачевным последствиям. К примеру, адвокату необходимо провести сделку с крупным клиентом и естественно он переживает за свою безопасность. Но сам он, обеспечить себе защиту, безусловно, не способен, так как он даже не имеет понятия, какие уровни угроз  существуют в отрасли безопасности. Он не проходил специальной подготовки, которой телохранители обучались годами, он не проходил специальной практики, его не мучали сутками напролёт на полигоне, не заставляли беспощадно работать над собой только для того, чтобы суметь сохранить жизни людям. Он профессионал только  в своей области, но никак не в безопасности.  Именно поэтому, в таких ситуациях «умные» адвокаты обращаются за помощью к телохранителям. После чего  возникает первая неприятность при попытке взаимодействовать с телохранителями – адвокат начинает командовать охраной, при этом, совершенно не разбираясь в безопасности. И, в конце концов, адвокат получает по носу за свои неправильные распоряжения охране, попав в экстренную ситуацию, где у него быстренько «складываются этажи» на крупной сделке. Конечно, приведённый вам пример приходится не самым лучшим, но зато он ярко показывает то, что каждый человек, чем бы он ни занимался, должен понимать суть того, что происходит, вместо того, чтобы целыми днями напролёт заниматься сугубо своими делами. И благодаря этой приведённой ситуации, теперь мы чётко видим, что у  нас появился главный неприятный фактор, который существует в нашей цивилизации:    

Þ     Мы не одинаково понимаем происходящее.

Иначе говоря, каждый человек понимает всё по-своему. И заметьте, десинхронизация всегда происходит только в силу существования «своего собственного мнения» у людей.  Это вполне обычное состояние для компаний, армий, взводов и т.д., где каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Но, если вы спросите хоть одного из таких людей – как обстоят дела, то ни один из них не сможет внятно объяснить, что же на самом деле происходит. Из этого следует  вывод  -

*   Необходимо управлять только на базе фундаментального понимания единой системы координат.

В этом и состоит первый шаг менеджмента для директора, который обязан своим сотрудникам объяснить, что их мнение не имеет никакого значения. Вероятно, они и пришли работать к вам в компанию с надеждой, чтобы их мнение как раз и начало иметь значение, но если начал говорить, тогда будь добр - обоснуй. Так как говорить можно всё, что угодно, но вот обосновать – почему вы так считаете, может далеко не каждый и этому искусству необходимо учиться, учиться и ещё раз учиться. Мой Наставник, Виктор Павлович, всегда говорил мне:

*   «Своё мнение может высказывать только тот, кто имеет результаты. Никакое другое мнение значения не имеет».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.