Региональная халва

17 марта 2012, 19:40
0
759
Региональная халва

От которой почему-то не сладко.

Могучая поступь покращення  нуждается в информ-подпитке. Бо ж народ недалек и дремуч. Функцию объяснить на пальцах неблагодарному и недалекому пиплу, насколько он счастлив,  традиционно взял на себя  благодетель Тигипко.

В преддверии слияния  «Сильной Украины» со старшими партайгеноссе    его не жалко, как барашка, бросить на съеденье. Горластой Денисовой, пассионарному по обыкновению Соболеву, гундосой Ляпиной, мудрому, понимающему,  но с ехидцей Пасхаверу, вещающему веско Лановому. Которые умыли Бибипку, як пацана. Блеял уныло и неубедительно. Откуда 14 млрд заныкано, что вдруг по мановению волшебной палочки нарисовались в бюджете? Какая инфляция, по факту и по расчетам покращунов? Где повышение зарплаты неблагодарным учителям? Чего ноют, макаренки доморощенные, когда влада их опекает, как родных?

Казачка Натася с унылым рефреном про Кровосисю как главную обузу и тормоз на пути покращення. Сменил бы кто девушке пластинку. Уже бросается в глаза. А воно, знай, талдычит без угаву «плохой кровосися, долой». Хрестоматийный ляп. Ну как так можно тупить? Хорошо хоть ума хватило не поднимать вопрос ее исключения из БЮТ. Кто-то мудрый подсказал, наконец?

Кастрюльная эпопея нашла свое логичное продолжение и в студии у Шустера. Еще бы.

«Святость процедуры. Угроза парламентаризму путем занесения в стены Рады кухонной утвари. Взрыв парламентаризма!»    волала бесновато. И убедила молодь. На что не преминул обратить внимание бдительный Шустер: «Вас поддерживает население».  «Молодых регионов» опять подвезли? Предварительно обеспечив бесплатными билетами в ночной клуб?

Раритетными стульями в руках спортсменов и будущих министров по головам профессуры щодуху лупить – это не угроза. Так, милая невинная забава. С последующим сотрясением. А требование вернуть посуду законному  владельцу зруйнует Раду вщент.

А Инка – мазохистка. И стукачка-провокатор. Уже ж писали ей по-доброму в инете, давали девушке советы мудрые  закрыть  свою  варежку и больше не вякать. Распечатала посты и в ментовку заяву отнесла – спасите, гвалт! Угрозы! Хулиганы лишить жизни угрожают! И опять же строчит без угаву. Завзята. Сколько Мустафа ее носом не тыкал в брехню, толку – ноль.

Парламентских приставов заманулось! Так ты же первой от них рискуешь получить. Ну где набрать настолько хладнокровных, у кого бы руки не зачесались схватить за патлы?

Нет адекватного «чемберлена» и в оппозиции. Баба Шура Кужель когда-то солировала знатно. Но то було давно.

У Киселева щось у лиси сдохло. Целый вечер вещал в одиночестве Турчинов. А ля Азаров в былые времена. Переменился флюгер? Неужели лучезарный достал уже и кошельков-кукловодов….

Но они с Киселевым удачный дуэт. Оба гнусаво-тягучие флегмы. Народ попался в студии отважный. Или сверхвоспитанный и интеллигентный  – так и не заснул. Хотя звучали вполне здравые трезвые мысли. Несмотря на уместные перебивания и забалтывания бдительного Киселева. Но кое-какие крамольные мессиджи Турчинов озвучить успел. Про избирательность правосудия, например. И к чему это приводит на практике. Николаевский резонанс тому доказательство.

Дело Оксаны Макар – лакмусовая бумага. Тест. На проверку степени наглости или пугливости власти. На наличие рахитичного, в муках зарождающегося гражданского общества. На его доверчивость и падкость на всякие дешевые популистские заманухи горлопанов типа вернуть смертную казнь. Все на чашу весов накануне вожделенных выборов …

Не пропиариться на этом деле – дурость несусветная. Немытым адвокатам. Кликушам, на совесть нации претендующим. Чинушам, в очередной раз пытающимся доказать свою потрибность и незаменимость. Власти, с элегантностью  очумелой черепахи пытающейся оседлать информ-волну и выжать дивиденды: мудрый и справедливый царь и нерадивые бояре.

Народ безмолвствует. Выстаивает вахту на площадях с портретами задавленных мажорами детей. Пока.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Турчинов,Тигипко,Дело Оксаны Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.