Двух парней расстреляли прямо на улице в Запорожье

18 марта 2012, 07:16
0
778

милиция хочет "замять" дело с участием отца прокурора

На днях в Запорожье произошла трагедия, которая удивила даже видавших виды горожан. Прямо на улице в Шевченковском районе мужчина расстрелял двух парней, которые, якобы, не давали ему проехать. Эта новость сразу же стала самой обсуждаемой, ведь погибший парень оказался чемпионом Запорожья по армреслингу.
 
Вместе с ним в этот вечер был еще один молодой человек, сотрудник милиции, но в официально сводке МВД никаких данных о нем не было. Сегодня мы получили письмо, в котором УВДшники рассказывают о том, что же на самом деле произошло в тот день.
 
- Когда группа выехала на задержание, они не знали, что пострадавшие - работники милиции. Задержанного просто доставили в райотдел. Когда утром 10 марта мы узнали, что пострадавшие работники милиции, мы захотели лично "поговорить" с задержанным. Но в райотделе его уже не было, - рассказывает порталу  "В городе" один из работников Запорожского УВД.
 
- Мы начали расспрашивать куда он делся, и тут же нам позвонили из горУВД и сказали не вмешиваться. Потом, просматривая сводки, я вообще ничего не нашел о происшествии 9 марта. Когда я задал вопрос мне сказал, что ничего не было. УВД не давало никакой информации о происшествии вплоть до 14 марта. И то благодаря тому, что вечером 13 марта сотрудники одного из райотделов  обратились к местным журналистам, сообщив о происшествии.
 
Когда информация уже появилась в СМИ, она продублировалась и на сайте ГУ МВД. При этом в сообщении ничего не говорилось о судьбе второго раненного парня. А количество полученных ими выстрелов было значительно приуменьшено.
 
- Это полное вранье, как и то, что стреляли из травматика. На самом дете стреляли из "Сайги". Так что сейчас блатному задержанному хотят оформить смягчающие вину обстоятельства. Но никто не ответит за то, что информацию о расстрелянных ребятах замалчивали 4 дня. Поэтому весь наш личный состав просит Вас уделить внимание этому происшествию, дать огласку, чтобы никто не смог уйти от ответственности, - продолжают коллеги пострадавшего Александра Ильченко. 
 
В милиции данный факт опровергают.
 
- Орудием совершения преступления было устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями под названием "Комбриг", - говорят правоохранители. 
 
Однако, пострадавший Александр Ильченко утверждает, что пули были утежеленными, именно поэтому для одного из парней ранения оказались смертельными. Кроме того, по словам пострадавшего, мужчина продолжал нажимать на курок даже когда все пули в обойме закончились. 
 
Как оказалось, стрелявший гражданин Кузнецов достаточно состоятельный бизнесмен, родственники которого работают в суде и в прокуратуре. Поэтому дело решили просто замять.
 
- Мы похоронили брата, у него 4 пулевых ранения в сердце и в живот, - рассказывает старшая сестра погибшего Сергея Омельяненко Татьяна. – Еще один парень Ильченко Саша сейчас в больнице, ему сделали операцию, но у него отняло пальцы на руке, в которую стреляли. Николай Кузнецов, бизнесмен, который стрелял в наших парней, сейчас в тюрьме, но обвинение ему пока не предъявили, если этого не случиться в течение 10 дней, то он выйдет на свободу. 
 
- Когда он вез их в больницу Саша попросил  прибавить скорость, потому что моему брату было совсем плохо, на что он ответил: "А ты что, сука, будешь мне штрафы оплачивать? Я тебя сейчас выкину отсюда", - передает разговор Татьяна. – Семье Саши уже предлагали материальную компенсацию, но они отказались, и решили вместе с нами бороться за то, чтобы виновник сел в тюрьму. 
 
По словам родственницы, до этого момента они не знают всех подробностей трагедии, с ними не связываются и толком ничего не объясняют. Как будет развиваться ситуация неизвестно, ведь дело осложняется тем, что Николай Кузнецов отец зампрокурора Заводского района, а его сын работает адвокатом.

=================
В понедельник запорожцы выйдут на акцию "За справедливость!" к Запорожской облгосадминистрации. Горожане не хотят терпеть безнаказанность мажоров и влиятельных людей и собираются публично выразить свое недовольство.

(с) http://zp.vgorode.ua/news/104896

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.