Справа Троцького живе...

18 марта 2012, 19:08
Народний депутат України 2-4 скликань
0
414

Брехня,залякування та терор-методи більшовиків при встановленні совєтскої власті в Україні. А що ж робить нинішня офіційна Москва?

 

                                                     «Пізнайте правду, і правда визволить вас!» (Ів. 8, 32).

   Читаючи документ, що наводиться нижче, не покидає відчуття дежавю. Адже він стосується наших визвольних змагань періоду Української Народної Республіки, а враження таке, що це – інструкції ( з певними часовими і ідеологічними корективами) нинішньої офіційної Москви на чолі з самодержцем всія Росії Владіміром Путіним всім своїм державним і недержавним структурам, як діяти на українському напрямку, а також своїй «п’ятій колоні» в Україні.

   Отже, цитую мовою оригіналу уривки з « Инструкции агитаторам коммунистам на Украине. (Речь народного Комиссара тов.Троцкого)»:

   «Товарищи! То, о чем мы здесь – в России – говорим совершенно открыто, в Украине можно шептать лишь на ушко, а то лучше и совсем не говорить. Умение молчать есть тоже одна из фигур красноречия. Вы, товарищи, отправляйтесь на Украину. Помните же, что нет труднее работы агитаторской, как на Украине. В третий раз мы посылаем сильные кадры туда и каждый раз все с новой тактикой и с новыми приемами. Первым кадрам в 1917 году было очень легко. От них требовалось подорвать доверие украинских крестьян к Центральной Раде и Генеральному Секретариату. …намек на то, что Центральная Рада буржуазна, а Генеральный Секретариат состоит только лишь из генералов, окончательно отшибал у украинского крестьянства всякую охоту поддерживать свое правительство.

   Немного труднее дело обстояло при втором нашем походе на Украину, потому что мы готовились воевать с гетманом, а пришлось иметь дело с Петлюрой. В связи с этим и задача агитаторов сильно усложнилась. Нужно было руководителя противогетманским народным восстанием Петлюру уронить в глазах самих повстанцев. Это была очень трудная задача, в особенности, когда Петлюра покрыт был славой свержения гетмана, отдачи трудовому крестьянству Украины всех земель без выкупа и немедленного созыва трудового конгресса. …утверждение мысли, что Петлюра сверг гетмана для того, чтобы самому стать гетманом, что «самостійна» Украина это значит Гетманщина, это значит Павло Скоропадский или Петлюра, охраняемый от украинского трудового народа немецкими штыками – все это искуссно соткано нашими агитаторами в густую сеть, сделало крестьянскую среду столь напряженной, что она не выдержала в юго-западной части Киевской, а также Подольской губерниях. … Вот что значит хорошие агитаторы. Готовясь ныне к третьему походу на Украину, Совет Народных Комиссаров по примеру прежних лет в авангарде посылает Вас, товарищи агитаторы, Совет Народных Комиссаров крепко надеется, что и Вы «не посрамите» земли Русской.

   Не для кого не секрет, что не Деникин принудил нас оставить пределы Украины, а грандиозное восстание, которое подняло против нас украинское сытое  крестьянство. Коммуну, чрезвычайку, продовольственные отряды, коммисаров-евреев возненавидел украинский крестьянин до глубины души. В нëм проснулся спавший сотни лет вольный дух запорожского казачества и гайдамаков. Это страшный дух, который кипит, бурлит, как сам грозный Днепр на своих порогах, и заставляет украинцев творить чудеса храбрости. Это тот самый дух вольности, котрый давал украинцам нечеловеческую силу в течении сотни лет воевать против своих угнетателей: поляков, русских, татар и турок и одерживать над ними блестящие победы. Только безграничная  доверчивость и уступчивость, а также отсутсвие сознания необходимости постоянной крепкой спайки всех членов государства не только на время войны – каждый раз губили все завоевания украинцев. Потому они рано утеряли свою «самостійность» и живут то под Литвой, то под Польшей, то под Австрией и Россией, составляя собой очень ценную часть этих держав. Эти бытовые особенности характера украинцев необходимо помнить каждому агитатору и его успех будет обеспечен. Помните также, что так или иначе, а нам необходимо возвратить Украину России. Без Украины нет России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли, Чëрного моря Россия существовать не может: она задохнëтся, а с ней и советская власть и мы с вами. Идите же на работу, трудную, ответственную работу. Конкретно ваша задача сводится к следующему:

   1. Не навязывать украинскому крестьянину коммуны до тех пор, пока наша власть там не окрепнет.

   2. Осторожно заводить еë в бывших имениях под названием артелей или товариществ.

   3. Утверждать, что в России нет коммуны.

   4. В противовес «самостійнику» Петлюре и другим говорить – что Россия тоже признаëт самостийность Украины, но с советской властью, а Петлюра продаëт Украину буржуазным государствам.

   5. Так как нам необходимо обезоружить всех повстанцев, чтобы они снова не обратились против нас, а это обезоруживание вызовет недовольство среди крестьянских масс – то необходимо внушать, что среди повстанцев большинство деникинцев, буржуев и кулаков.

   6. Трудное дело обстоит с Петлюрой, так как украинское крестьянство на него и надеется. Нужно быть осторожным. Только дурак или провокатор без разбору везде и всюду будет твердить, что мы воюем с Петлюрой. Иногда, пока совершенно не разбит Деникин, выгоднее распускать слухи, что советская власть в союзе с Петлюрой.

   7. Если будут случаи грабежей в Красной Армии, то их необходимо сваливать на повстанцев и петлюровцев, которые влились в Красную Армию. Советская власть постепенно расстреляет всех петлюровцев, махновцев и повстанцев потому, что они вредный элемент, и это будет явным доказательством не только строгой революционной дисциплины, но и суровой карой за грабежи.

   8. Так как правительство России вынуждено вывозить хлеб из Украины, то на вашей обязанности, товарищи, объяснить крестьянам, что хлеб возьмут только с кулаков и не для России, а для бедных украинских крестьян, для рабочих и Красной Армии, которая изгнала Деникина из Украины.

   9. Старайтесь, чтобы в Советы и Исполкомы вошли большинство коммунистов и сочувствующих.

   10. Принять все меры к тому, чтобы на Всеукраинский съезд советов не попали такие представители от волости, которые могут примкнуть на съезде к нашим врагам, и таким образом избрать правительство Украины не из коммунистов-большевиков.

   Отправляясь ныне на работу в Украину, помните, что вам здесь передавалось, не забудьте этих моих десять заповедей: они во многом Вам помогут, кроме того знайте, что для достижения намеченной цели все средства одинаково хороши. Ни на одну минуту не забывайте, что Украина должна быть нашей, и нашей она будет только тогда, когда будет советской, а Петлюра вышиблен из памяти народа навсегда.

   Желаю Вам полного успеха и счастливого пути.»

          (Праці Українського наукового інституту. Т.ХІІІ. Варшава, 1932, с.149-151).

   Ось такими методами діяли більшовики, ось так «утверджувалася» в Україні совєтская власть, ось так нищилася наша державність! Брехня, залякування та терор! Та й весь подальший період існування радянської імперії був пронизаний подібними ( прихованими чи явними) ідеологічними настановами.

   А що ж нинішня офіційна Москва? Може засудила такі дії? Може вибачилася за принесені страждання на українську землю?

   Та ні. І не відмовилася! І не вибачилася! А навпаки, вдосконалюючи та модернізуючи настанови Троцького, вперто намагається затягнути нас назад під своє ярмо.

   Прикро, що цьому сприяє як «п’ята колона» в Україні, яку не хотять знищити відповідні державні структури, зокрема СБУ, так і нинішній владний режим. Бо тільки В.Янукович спромігся створити справжнє чудо, яке до нього нікому не вдавалося. Він зумів одночасно зіпсувати стосунки з Брюсселем, Вашингтоном і Москвою. Чисто по – «проффесорськи». Але якщо Захід ніколи не поступиться своїми демократичними цінностями, які зараз в Україні згортаються, на догоду В.Януковичу, то Москва, яка і сама далека від цих цінностей, керуючись своїми імперськими амбіціями, закриє на такі «дрібниці» очі, трохи пожурить Януковича і з радістю візьме його під своє крило. І хай забирає собі на втіху. Але без України!

   Українському народові не по дорозі з продовжувачами справи Троцького!

            

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.