А в топах кто?

19 марта 2012, 07:29
журналист
0
1091

Пять абзацев о журналистской этике

            Вопрос к модераторам сайта. Три дня и три ночи в топах висит сообщение некоего Родиона Тунинского, по недоразумению назвавшего себя журналистом. Автор почему-то назвал опасным проводить и в России, и в Украине спортивные мероприятия типа Евро-2012 или Олимпиады в Сочи.  Можно было бы понять его возмущение, если бы он привел серьезные аргументы в пользу этой точки зрения, которых предостаточно. Ведь на самом деле  под прикрытием благих целей, разворовываются миллиарды долларов, рублей и гривен, процветает коррупция, наживаются чиновники, имеющие к спорту ровно такое отношение, как господин Тунинский к журналистике.

            А что же автор? Он обвинил своих соотечественников, а заодно и граждан Украины, поскольку, к счастью, он представляет соседнюю страну, в невежестве и средневековом бескультурье. Люди, мол, «злые и неприветливые» , и нечего им показывать какого-нибудь культурнейшего фана «Тотенхема» или вежливого до неприличия итальянского «тиффози». Им, мол, не понимающим дикой славянской души, нальют вместо водки клофелина, набьют морду милиционеры, не умеющие разговаривать ни на португальском, ни на шведском, унизят нашу великосветскую элиту перед европейской цивилизацией.

            В старой доброй журналистике всегда существовало правило: ты можешь уничижать любую личность, представляющую любую нацию, но ты не можешь позволить себе унижать весь народ. Тем более тот народ, из которого ты вышел. Ну а если не вышел умом, то и не суйся других поучать.

            Впрочем, отдельная человеческая особь, носящая любую фамилию, включая ту, которой подписан это пост,  имеет право  думать так, как она думает.  Но может ли уважаемый сайт такую галиматью считать образцовым текстом и демонстрировать на  топовом месте?

            Понимаю, своих надо продвигать, интернет – дело коммерческое со всеми вытекающими.  Для ресурса, с посещаемостью «я, ты да два соседа», подобный подход вполне допустим. Но «Корреспондент» всегда претендовал на большее – или я чего-то недопонимаю?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.