О депутатской бездетности

19 марта 2012, 13:29
журналист
0
392

Дацзыбао

       Е-мое, такое вот горе у меня приключилось. Жил я себе спокойно, тихо, мирно, с утра сто грамм «Хеннесси» на грудь примешь, соленым огурчиком закусишь, на солнышко весеннее посмотришь,  радуйся – не хочу! А тут, бац – и закон в парламенте зарегистрировали: с каждого бездетного гражданина, включая гражданок, будут брать налог на бездетность. А если дети есть, но не признанные – бери у них кровь на анализ ДНК и доказывай, что ты мужик.

Я к автору документа, он как раз из Верховной Рады с папкой выходил.

- Слава! – говорю.

А он:

- Навеки слава!

- Не, говорю, Слава, это я морду тебе бить буду депутатскую. Ты как посмел на мою свободу, навеки дарованную конституцией, замахнуться. Шоби я, человек гулящий по миру, теперь покоя перед законом не имел? Где я тебе энту пробу генетическую всех возможных и невозможных потомков возьму?

Я так рассуждаю. По причине моей социалистической  молодости, стесненной моральным кодексом строителя коммунизма, не было у меня никакой возможности супружеским бременем обзавестись. Я ведь все Карла Маркса читал, бывало, начитаешься с утра – к вечеру языком пошевелить не можешь. Если туго приходилось, то и Ленина, Владимира Ильича перечитывал, особливо в красной палитурке.  Зачитывался я классиками марксизма-ленинизма на предмет отмирания  всяких там пережитков прошлого.

Потом непоследовательные коммунисты, типа Петра Николаевича,  Марксу изменили, а я нет. Сказал классик, что семья должна отмереть – значит должна! Верные марксисты даже в циркуляры эту теорию возвели.  Как сейчас помню декрет, подписанный комиссаром одного губернского совета в 1919 году об отмене частного владения женщинами: «До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи в борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода».

Как сказано? И что теперь меня за мою преданность идеям марксизма-ленинизма рублем наказывать? Да может половина вашей Верховной Рады мои потенциальные потомки, но кто из них кровь, для подтверждения истины, на ДНК сдаст?

Вы теперь там, в парламенте, все переделываете по-своему, думаете, что Карл Маркс за вами не присматривает. Петр Николаевич ему каждый вечер по «Вирту» докладывает, что вы там насочиняли вопреки законам человеческого общежития. Так что уберите с глаз вашу идею о налоге на бездетность,  не доводите до греха, е-мое!

Екарний бабай

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.