Хотите спорьте, не хотите и не надо. Но помнить и знать должны

19 марта 2012, 14:08
Юрист, Правовед
0
382
Хотите спорьте, не хотите и не надо. Но помнить и знать должны

Подумайте, что нас ждёт в Евразийском союзе

За общей видимостью и заявлениями о разширении экономического двустороннего сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания, современных процессов развития, проблемы между Россией и Китаем оста ются напряженными или, мягко говоря сдержаными. По крайней мере, стратегическим партнерством там и не пахнет, а скорее, как отмечают русские СМИ - «стратегическим притворством».

По всей видимости, российская сторона, считая те сопредельные народы хитрыми, изощренными в присущем им коварстве и обмане имеют основания так называть это «партнерство», но то, что Китай от своего отказываться не собирается, тоже чистая правда.

На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую они (китайцы) озаглавили, как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Поверьте, они в это свято веряит и альтернативы для них нет.

Не знаю, откуда он взял, где слышал, где читал, ибо я нигде не слышал, не читал и недопускаю мысли, что такое могло быть априори,но автор ссылается на якобы сказанные премьер-министром России Владимиром Путиным слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». По моему, в это не верит и сам автор и он в ней сомневается, но допускает, и как мне показалось, ему в это очень хочется поверить.

Я не буду перечислять подробности и перепетии взаимоотношений этих государств, не буду говорить, где проживали и пасли скот древние китайские кочевные меньшинства, приводить по этому поводу высказывания «великого кормчего», не буду даже вспоминать об событиях на острове Даманском и т.п., но китайцы точно уверены, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю.

Автор также утверждает, что во времена династий Тан, Юань и Цинь Китай имел административные органы управления в «холодной Сибири». Но затем Россия через Уральские горы начала просачиваться на восток в Сибирь и далее к побережью Тихого океана. Под российскую юрисдикцию попала даже больше половины озера Ханка. Китайский Хэйлунцзянь был переименован в Николаевск, Россия также отвоевала у Японии богатый лесами и природным газом остров Осима, переименованный в Сахалин.

Самое главное и страшное, что не может пугать мир, это то, что в Китае безаппеляционно считают, что подъем Китая требует того, чтобы утерянные дальневосточные территории должны быть возвращены, убежден автор. Россия не имеет достаточных людских, материальных и финансовых ресурсов, чтобы держать под контролем Дальний восток. Они (китатайцы) на полном серьёзе считают, и это не подлежит у них обсуждению , что должны вернуть эти территории. И только после возврата «утерянных» земель, это будет благотворно отражаться на стабильности китайско-российских отношений. Вот это и будет свидетельством настоящей дружбы, взаимоуважения и солидарности между Китаем и Россией.

Можно было бы закрыть хлаза и не воспринимать чаяниям китайцев, можно было бы посмеяться над этими желаниями, которые, пока вряд ли осуществлимы, но все гораздо серьёзней и страшней.Они не шутят и одержимы достичь своего.

На китайских военных форумах на полном серьезе обсуждают перспективы «массированного танкового похода» на дальневосточные районы России. Наверное, неслучайно, что испытания новых танков и другой бронированной техники в основном проводятся во Внутренней Монголии, по своим климатическим условиям максимально похожей на районы Дальнего востока и Сибири России.

Может кому то это покажется очередной страшилкой, но я бы не обольщался и другим не советовал. В современном мире надеяться на то, что это нас не касается и минет это чисто абсурд. Тем более, нас активно с наглым принуждением втягивают в Евразийский союз, под крылышко России. А может это будет совсем не крылышко, а им просто нужны наши людские и материальные ресурсы? Ой подумайте!

Можно все понять, можно все оценить, но при китайской терпеливости и умениювыжидать нужный момент наши опасения не беспочвенны.

В большей части мною использованы источники militaryparitet.com и другие.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.