Би-би-си: Как Европе не увязнуть в горах пластиковых пакетов? А Украина?

19 марта 2012, 14:51
0
397
Би-би-си: Как Европе не увязнуть в горах пластиковых пакетов? А Украина?

Хочу поделится жизненным опытом и сделать нашу страну чистой и аккуратной. У нас в Украине почти в каждом городе есть раздельные мусорки или..

Время от времени у нас подымаются темы мусора. Мол в Европе есть раздельные мусорки, а если бы нам такое и мы бы сортировали и т.д. Так вот. В прошлом году был в Украине на протяжении 5 месяцев. Снимал квартиру в Виннице. После 9 лет сортировки мусора в отдельные пакеты было тяжело привыкнуть к идее бросать все в одно ведерко. Сначала в Европе было тяжело привыкнуть все сортировать, помню как меня корила жена за очередную бумажку от сникерса выброшенную не туда. Потом привык. И привык настолько, что каждый раз когда бросал "сухую" бумажку или пластик в ведерко, у меня было такое же чувство как я ударил ни в чём не повинного котенка или собачку. После недели наблюдений, увидел что раз 10 в день к мусоркам приходят какие-то люди (иногда очень даже прилично одетые) и роются в мусорках в поисках макулатуры и пластика. Среди этих людей моя жена даже узнала бывшую хозяйку квартиры, где она жила будучи студенткой. Так вот, меня осенила идея и хочу поделится. Я начал паковать мой мусор как в Ирландии. Ведерко-общий. А в два мешочка на стороне сухие пластик и картон с бумагой. Ну и бутылочки и баночки в отдельную коробку. И за природу не обидно, и "заготовителям" жизнь облегчил. Однажды даже спросил одного чела какой именно мусор он собирает, чтобы правильно сортировать. Так что если в очередной раз увидите людей у вашей мусорки, скажите им спасибо, они спасают нашу страну от тотального зас..ния пластиком и бумагой. Правда в нормальных странах люди по мусоркам не ходят, а экологией занимаются на государственном уровне. А пока дерзайте господа, я дома сортировал свой мусор без проблем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.