В Николаеве совершено нападение на русского активиста

20 марта 2012, 04:25
0
526

В Николаеве совершено нападение на 30-летнего Николая Луговца – активиста, принимавшего участие в «Русском марше» и акции «Георгиевская ленточка».

Об этом сообщил Владимир Мишустин, лидер городской организации партии «Русский блок».

По его словам, Луговец подвергся нападению в субботу в центре Николаева. Один из атаковавших схватил его сзади, а второй натянул на голову шапку в расчете, что Луговец не сможет сопротивляться. Третий молодчик принялся наносить удары по шее и лицу.

«Луговец занимался боксом, ему удалось вырваться из захвата, он успел нанести удар в ответ, но тут ему прыснули в лицо баллончиком, после чего нападающие бросились убегать. Однако Луговец заметил среди них активистов партии «Свобода», – сказал Мишустин.

По его данным, во время избиения нападавшие кричали «Смерть оккупантам!» и озвучили угрозы в адрес представителей партии «Русский блок», которые фигурируют как друзья на аккаунте Луговца в социальных сетях.

«У Луговца сотрясение мозга, он подал заявление в милицию. Отдельные заявления по факту угроз правоохранителям направили и представители «Русского блока», – сказал Мишустин.

Открытое заявление николаевской областной организации партии «Русский Блок» по поводу нападения на сторонника партии Н.Н. Луговца:

В субботу, 17 марта, около 18:00, было совершено нападение на сторонника партии «Русский Блок» Луговца Николая Николаевича, 1981 года рождения. Около 17:30 Николай встретил в Каштановом сквере молодого человека, которого знал под именем Владимир Заикин. Тот неоднократно уговаривал его вступить в ВО «Свобода» и участвовать в мероприятиях данной организации. В этот день он начал угрожать ему расправой за участие в мероприятиях партии «Русский Блок», а также просил передать, что они «разобьют голову» руководителям Николаевской областной и Николаевской городской организаций партии «Русский Блок» Евгении Бондаренко и Владимиру Мишустину.

Когда они расстались, Николай направился в район детского городка «Сказка», но по дороге заметил, что за ним следят. Около 18.00 на Луговца сзади напали трое людей с криками «Смерть русским! Смерть русским оккупантам!» и нанесли несколько ударов по голове, после чего прыснули в лицо из газового баллончика. В одном из нападавших Николай Луговец опознал Владимира Заикина.

После случившегося Николай обратился в больницу Скорой медицинской помощи (БСМП). В БСМП зафиксировали телесные повреждения и сотрясение головного мозга.

Николаевская областная организация партии «Русский Блок» расценивает сам инцидент и высказывания, адресованные русским людям, проживающим в городе Николаеве, как такие, которые могут вызвать конфликт на национальной почве и подорвать безопасность в регионе. Мы возмущены тем, что в Николаеве пытаются искусственно создать напряженную обстановку, стравливая людей на почве национальной нетерпимости, и требуем от органов МВД, СБУ и прокуратуры принять меры по отношению к людям, напавшим на сторонника партии «Русский Блок» и возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Также требуем отреагировать на угрозы, поступившие в адрес руководителя Николаевской областной организации партии «Русский Блок» Евгении Бондаренко и руководителя Николаевской городской организации партии «Русский Блок» Владимира Мишустина.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.