I have a dream

20 марта 2012, 09:01
0
794

Хоть я и не Мартин Лютер Кинг...

У меня есть мечта, вернее их несколько. 

Чтобы в метро женщинам всегда уступали место. 
Чтобы при женщинах мужчины не употребляли скабрезных слов (да и вообще бы их желательно не употреблять).
Чтобы в любом месте в любое время суток было безопасно находиться даже женщине и ребёнку.
Чтобы если девушка твёрдо сказала НЕТ, то никаких больше попыток вступить с ней в контакт даже не предпринималось.
Чтобы никому и в голову не приходило поднять на женщину руку.
И вообще, чтобы мужчины берегли женщин, как бесценный дар, посланный им Богом. 
И чтобы женщины своим видом и поведением вызывали у мужчин такое желание.

Но, к сожалению, мы живём в реальном мире, где есть и преступность и насилие. Причём в Украине этот уровень достаточно высок. Опасность стать жертвой оскорбления, ограбления, хулиганства, других насильственных действий повышается в тёмное время суток, и большинство подобных преступлений совершается на фоне алкогольного опьянения. Причём не только преступника, но и жертвы. Думаю излишне  говорить о том, что именно женщина является оптимальным объектом для преступлений подобного рода, поскольку она физически слабее мужчины. Не говоря у же о сексуальном насилии, которое направлено только против женщин (тюрьмы и зоны я не учитываю, там и мужчина может оказаться объектом).
Учитывая всё вышеизложенное, учитывая печальные события в Николаеве и многие другие, я обращаюсь к женщинам с просьбой: Дорогие женщины, пожалуйста берегите себя. Каждая из вас это чья-то дочь, сестра, жена, мать, вы очень дороги своим близким людям. Если Вы не хотите поберечь себя, поберегите хотя бы их. 
Пожалуйста, цените себя и своё имущество, в транспорте не оставляйте сумочку открытой, держите её перед собой. Думайте, куда и зачем Вы идёте (особенно в вечернее время), стоит ли туда идти одной, стоит ли там пить спиртное с незнакомыми или малознакомыми мужчинами, стоит ли принимать их предложения и идти к ним домой или приглашать их к себе? 
Помните что очень многие такие случаи заканчивались печально, не подвергайте свою жизнь, здоровье и честь бессмысленной опасности. 
Помните, что преступление легче предотвратить, чем потом спасать жертву насилия. 
Помните, что героизм одних это всегда следствие подлости или глупости других. 
Не заставляйте потом врачей геройски спасать ваши жизни, им и так есть чем заняться.
Не надейтесь на наши правоохранительные органы, надейтесь больше на собственный разум.
Не забывайте о том, что вступая в драку с мужчиной Вы начинаете играть по его правилам, и преимущество будет на его стороне. К этому можно прибегать только в случаях, если уйти от конфликта другого способа уже нет. 
Если Вы всё таки стали жертвой насилия, ни в коем случае не угрожайте насильнику, что заявите в милицию, наоборот, пусть он думает, что никто об этом не узнает, иначе он просто Вас убьёт.

Берегите себя и помните: «Береженого Бог бережет»!

P.S. Нагуглите Как избежать изнасилования. Там много полезных советов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.