ВОТ ТАК ВОТ ЖИЛ И РАБОТАЛ ЧЕЛОВЕК

20 марта 2012, 17:31
0
456

Статья из никопольской газеты.Сироты и их жизнь.Я в шоке!!!

*На помощь

Он герой, что еще так долго протянул

«Такая страшная судьба у человека…

Я тогда в интернате учительницей работала. Детей любила, и они меня тоже. Кто-то мамой называл…

Этот мальчик зацепил меня за живое. Да что ж такое, восемь раз год болеть! Это не дело. Настало лето, повезла Игорька за свой счет в Крым. Хоть накупался там, мороженого отъелся! Как он радовался тогда. Да и мне это все приятно видеть было…

Он ведь не воровал, не сидел. После интерната в ПТУ пошел. Следом педучилище закончил. Работал в своем отчем интернате.

А потом, знаете, решил, что здесь ему нормальных денег не заработать. Рванул в Киев. Крутился, по стройкам надрывался. Приехал домой – лег на операцию. Желудок вырезали. В 37 лет. Такие дела…

После этого снова вернулся в Киев. Работал там еще полтора года. Вообще, с таким состоянием здоровья, как у него, Игорь герой, что так долго еще протянул… Не так давно обнаружили рак. 4-я стадия.

Куда идти? Пришел ко мне. Приехал. Из Киева. Как в отчий дом. Весь зеленый, почти неузнаваемый. Постаревший, словно ему не тридцать семь, а все восемьдесят… Ну я его сразу в больницу и отправила. Конечно. Хотя там сказали, что операцию Игорю делать уже поздно. Поезд ушел…

Хожу к нему. Еды приношу. А больше некому. Он ведь сирота. Квартиры за жизнь свою не нажил, богатств тоже. Но я пенсионерка, с пенсией в 800 гривен с лишком… Может, найдется кто, кто помнит такого Игоря Саенко (выпускника интерната «Гармония» 92-93 – ред.), вы тоже можете поддержать его в последние дни. Ему дорого любое внимание.

За время, проведенное Игорем в больнице, определенная сумма ушла на поддержание его состояния. У меня сейчас уже просто нет ресурсов, разве что кредит брать. А обратилась за помощью – наткнулась на стену. Так много всего собирают в Никополе сейчас. А попросить то и не у кого… чтобы для простого человека дали».

Слова Татьяны Степановны пока подтверждаются. Она побывала в нескольких городских фондах, но нигде ей помочь не смогли, хотя сумма, о которой шла речь, не была уж такой и большой. Помогли простые люди. Кто-то тридцатку в руки сунул, другая женщина сумку собрала, подкормить умирающего.

Если вы знаете такого Игоря Саенко (37 лет), выпускник интерната «Гармония» 92-93 гг., если есть желание поддержать его – позвоните Татьяне Степановне (095 630 57 32) или навестите Игоря в 1-й городской больнице. Отделение хирургии, 3-й этаж, 4-я палата. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.