Только рабы и завоеванные народы не имели оружия

20 марта 2012, 17:49
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
558
Только рабы и завоеванные народы не имели оружия

Раб - это не цепь снаружи, Но жажда цепей внутри! И тщетно твердить баранам Про волю как цель борьбы: Не раб порожден тираном - Тиранов родят рабы!

Только рабы и завоеванные народы не имели оружия.

 

Это аксиома, подтвержденная и мнением российских парламентариев. Объяснил мотивы своей законодательной инициативы, один из авторов проекта о разрешении гражданам иметь огнестрельное оружие, Сергей Иванов отметил: "У нас до 1937 любой мог купить оружие в хозмаге".

 

Продолжая мысль, депутат Госдумы особо подчеркнул свое недоумение в вопросе оружиеношения: «Почему полиция всех стран мира пользуется не травматическим оружием, которое, как говорит комитет, достаточно для того, чтобы предотвратить угрозу, а боевым? Почему наши граждане, находясь один на один с преступником, должны думать, что "эх, если бы было у меня оружие, я бы сопротивление оказал". А у него, у преступника, преступные намерения есть, оружие есть, он может делать все, что он хочет. Самыми беззащитными оказываются наши с вами граждане. Полицейского к каждому не приставишь» http://www.firstnews.ru/opinions/193249/

 

Проецируя предстоящие дебаты российских парламентариев и депутатов по данному вопросу на беларусскую землю, ответы на вопрос почему Лукашенко обезоруживает нацию в прямом и переносном смысле, понятны всем.

 

Как и то, для какого горячолюбимого народа, вернее сказать, части его, в спешном порядке закупается спецтехника и более совершенные спецсредства лукашенковскими церберами даже на фоне нехватки средств в "беларусской черной дыре" http://news.open.by/country/75654.

 

Ни кого так ненавидит палач, как собственных сограждан.

Они- его угроза. Они, во всех его бедах виноваты только они. Не он.

 

Одному прокурорскому деятелю я в свое время сказал лишь одно: «Не позволите людям выйти на площадя, завтра они придут туда с оружием. Отнимите и его- возьмут с собою вилы и серпы!»

 

Время- оно покажет или опровергнет правоту этих слов.

 

 

20 февраля 2012 года

 

сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.