Гурбангулы и газ

20 марта 2012, 18:56
журналист
0
491

Дацзыбао

Е-мое, битый час дежурю у Кабмина. Наконец он выходит. Я к нему.
- Шо? – спрашивает на чистой украинской мове.
- Та я про газ…
- Якой ище газ?
- Туркменский, - говорю, - и азербайджанский…
- Шо?
- Ну как его в национальную трубу загнать?
- А як загнать? Як постановим, так и заженим. Да мы еще и немецкий газ в -нашу трубу заженим!

- А у немцев откуда газ?

- У москалей берут! – И вдруг выругался чисто по-москальски, шо то в генах взбунтовалось.  -  Отчепись.
Я отстал. И стал думать. Премьер, конечно, человечище! Что языком украинским, что умом – блещет. Но я тоже не дурак. И так себе думаю: оно, конечно, хорошо, в украинскую трубу туркменского газа накачать. Но труба, оказывается, за Суземкой уже не украинская. И до самой границы туркменской вся москальская. То есть, принадлежит Путину, который больше чем премьер, только в России. Он жалеет для нашей трубы своего газа. Потому что конхликт такой вышел.
Да более того, он, Путин, весь газ у туркменского царя, или как его там, Гурбангулы, выкупил на многая лета вперед. Теперь этот газ как бы уже и не туркменский. А если че и осталось, то как его до нашей трубы доставить? Самолетами, что ли? Или на верблюдах, самым надежным туркменским транспортом?

А если брать газ у немцев? Это че, трубу нашу поворачивать догоры дрыгом, прости Господи? А всяких словаков и хранцузов вообще без москальского топлива оставлять, пусть мерзнут, как под Бородино?

Шо то я ничего не понимаю в энтих фокусах. Мне лично газ не нужен. Питаюсь я чем Бог пошлет, греюсь на солнышке, слава Богу, морозы позади. Это олигархи газ потребляют немерено, пусть они и договариваются между собой. Мне-то какая разница, кто будет сидеть на газовой трубе – москальский Абрамович или родной Рабинович? Ни тот, ни другой мне ни кум, ни сват. У них, у всех одна морда лица, и одни интересы. Меня попрошу в энто дело не вмешивать!
 А на всякий случай поеду я в Белокаменную, к Белому дому, это от Киевского вокзала в Москве совсем недалеко. Постою, пока Путин будет из своего Кабмина выходить. Крепко его за жизнь поспрошаю, может хоть  он ответит, е-мое?

Екарный Бабай

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.