Британия на бобах

21 марта 2012, 05:51
0
526

каждый пятый занимает денег, чтобы купить еду (“Daily Mail”)

  • Каждый четвертый использует свои накопления, чтобы приобрести жизненно важные товары, а каждый пятый занимает денег, чтобы купить продукты
  • Лишь 43 процента считают, что могут прожить на свою зарплату, а 36 процентов признают свое финансовое положение тяжелым
  • Проблемы с деньгами привели к тому, что каждый третий испытывает тревогу, а каждый пятый страдает депрессией, показал опрос Which?

 
Как показывают исследования, из-за растущей стоимости жизни каждый пятый британец занимает деньги, чтобы купить продукты.

Каждый четвертый говорит, что ему приходится тратить накопления, чтобы приобретать еду и другие товары первой необходимости, а 19 процентов из-за этого влезают в долги. 

Еще  10 процентов вполне могут себе представить, что в будущем им придется занимать деньги на еду. 

Проведенный потребительской группой  Which? опрос показал, что только  43 процента потребителей уверены, что смогут прожить на свои доходы, а 36 процентов признались, что им это сложно, число таких людей с 2006 года увеличилось вдвое.  

В другом исследовании, проведенном  страховой и инвестиционной компанией Scottish  Widows выяснилось, что в последние годы семьи субсидируют своих менее состоятельных членов в размере почти  £13.000.

Опрос потребителей  Which? в 2012 году показал, что все больше людей предпочитают общаться дома, вместо того, чтобы ходить в пабы – в результате кризиса таких стало 38%. 

Which? назвал финансовый кризис «3D сжатием», потому что он затронул как доходы, так и то, как люди проводят время и тратят деньги.  

Генеральный директор Ричард Ллойд говорит: «Более половине британских потребителей не хватает их нынешних доходов.  Вызывает тревогу, что каждый пятый человек сказал нам, что он влезает в долги даже для того, чтобы купить еду и основные товары домашнего обихода». 

«Мы знаем, что потребителей волнует повышение цен на еду и энергию. Наше исследование ярко показало также и другие значительные изменения при принятии решений, на что потратить средства».

При проведении исследования в ноябре 2011 года было опрошено 2.094 взрослых, а также проведены подробные интервью с 20 информантами. 

В результате выяснилось, что 29% процентов из них пытаются купить что-то подешевле в магазинах секонд-хэнд или на благотворительных базарах, и столько же решили отказаться от ежегодного отпуска.   

 Потребители также используют интернет в поисках низких цен – 37% опрошенных начали искать покупки в сети, а 35% сказали, что в последнее время они ходят по продуктовым магазинам, выискивая цены пониже. 

ОРИГИНАЛ

(c) http://perevodika.ru/articles/21188.html

===============

"А жить Британии не на что. Лично я не вижу вообще никаких даже потенциальных инструментов, которыми можно застабилизировать кризис хоть на каком-то приемлемом уровне. Дефолт - причем как настоящий суверенный дефолт, так и массовые корпоративные дефолты - это почти неизбежность. Я тут как Ванга - в упор не вижу никакой Британии после 2016. Нету ее там в нынешнем виде. Похоже, мы наконец-то избавимся от этого настырного ежа, который уже 200 лет пытается залезть нам под задницу.

Кстати, с большим удовольствием буду наблюдать за истерикой нашей "интеллектуальной и деловой элиты", сдриснувшей из "чумазой и варварской России" в "чистый и цивилизованный Лондон". Рекомендую всем заранее купить билеты на шоу - " 'Элита' обосрамшись", не пожалеете."

(с) Авантюрист

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.