Истерия вокруг «джинсы»

21 марта 2012, 12:09
Издатель.
0
432
Истерия вокруг «джинсы»

Общественность поднимается на борьбу с джинсой. От политиков требуют размещать свои материалы на правах рекламы, клеймят денежными отношениями с некоторыми СМИ. Кому это выгодно?

Общественность поднимается на борьбу с джинсой. От политиков требуют размещать свои материалы на правах рекламы, клеймят денежными отношениями с некоторыми СМИ.

Кому это выгодно?

Совершенно очевидно: одной узкой группе пиарщиков, рекламистов. Нетрудно догадаться, о ком я говорю.

Во-первых, эта группа хочет контролировать все информационное пространство. Для этого надо сделать маргиналами чужие и независимые СМИ. Это просто: надо дискредитировать их источники дохода, показать их руководство и журналистов бесчестными продажными жуликами.

Во-вторых, эта группа хочет видеть политиков в числе своих клиентов и подтянула все ресурсы, включая «общественность», на разнузданную кампанию дискредитации всех, кто не является их клиентами.

Вы можете мне не верить, но если Янукович станет их клиентом, материалы о Межигорье в дальнейшем будут появляться только на оппозиционных сайтах.

В-третьих, эта группа имеет огромный админресурс. У них есть свои люди в администрации президента, парламенте, правительстве, судах, крупнейших корпорациях и менеджменте неправительственных организаций.

Любой, кто не согласен с этой группой, заранее ставится в невыгодное положение. Потому что ее подходы, темы, повестка дня по всем вопросам умело внедрена в общество чуть ли не как общепринятый стандарт. Нелояльность их оценкам, их повестке дня легко позволяет морально уничтожить любые независимые инициативы, превратить каждого новатора в эдакого фрика. Что и делается постоянно.

Эта группа – хуже олигархов. Власть и крупный бизнес хотят контролировать всего лишь наши тела, а группа «единственно правых» хочет контролировать наши души.

На самом деле, конечно, никто не может поработить человеческую душу. Обмануть сознание – можно, навязать догмы, суеверия, сплетни – есть мастера, но душа каждого человека стремится к свободе непосредственного, личного, откровенного познания истины.

Поэтому манипуляторы никогда не добьются успеха. Правду нельзя монополизировать.

Кроме того, люди неглупые. И прекрасно понимают: кто активно обличает продажность ближнего – вероятнее всего, просто хочет набить себе цену.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Свобода слова,Заговор,Стоп цензуре!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.