«Мы еще такое построим, что с Марса будут смотреть и удивляться!»

21 марта 2012, 14:08
Політик - громадський діяч
0
620
«Мы еще такое построим, что с Марса будут смотреть и удивляться!»

Звучит обнадеживающе. Правда, Сергей Леонидович?


     Звучит обнадеживающе. Правда, Сергей Леонидович?
    После 20 лет независимости Украины, тотального грабежа украинского народа, обнищания основной массы граждан Украины  С.Л. Тигипко наконец-то решил создавать рабочие места!
    «Мы создадим рабочие места», «Льготы будем платить адресно», «В стране введем новую социальную политику», «Социальная ответственность бизнеса должна стать трендом и проявляться не только в модернизации предприятий и обеспечении безопасных условий труда, но и в создании социальных объектов, участии в создании рабочих мест»   здесь мы процитировали последние высказывания господина Тигипко о том, как он будет улучшать жизнь граждан Украины уже сегодня!
   Глядя на Сергея Леонидовича с экранов телевизора и не зная обо всех подводных течениях, почти однозначно можно сказать – представительный, симпатичный, а главное – складно и правильно говорит. Но давайте же глубже рассмотрим все последние тезисы господина Тигипко и посмотрим в корень проблемы! Видимо, для полноты излагаемого материала нужно сделать именно это.
   Все мы хорошо помним последнюю предвыборную президентскую кампанию, в которой господин Тигипко создал партию «Сильная Украина» и за которого в последствие проголосовало 3 млн. 211 тыс. 198 избирателей. Это были люди в большинстве своем интеллигентные, образованные, возлагающие на Тигипко большие надежды. В том числе мой отец отдал свой голос за Сергея Леонидовича. В итоге нет уже «Сильной Украины», а есть «сильная Партия Регионов»!
   А теперь разберем вопрос потезисно. «Мы создадим рабочие места». Что мешало правительству за 20 лет независимости создавать рабочие места? А главное – что имеется в виду под созданием рабочих мест? Если Сергей Леонидович, создавая банковские структуры, фактически, из воздуха, а если точнее – из граждан Украины, выкачивая финансовый ресурс страны, как-то тыря деньги у одних и давая деньги в рост другим, называет это «созданием рабочих мест»? Вынуждены с ним не согласиться и, думаю, основная часть граждан Украины также будет единогласна.
   Что же в действительности подразумевает создание рабочих мест и может ли экономика Украины иметь развитие лишь на одном тезисе «Мы создадим рабочие места»? Скорее нет, чем да. Модернизация, наука, культура, образование, кадровая политика и т.д. – это все единый, в принципе, механизм. Данная задача должна решаться в комплексе. Другими словами, мы должны определить приоритеты модернизации экономики, сельского хозяйства, науки, культуры, развития общества. Данные вопросы следует решать поэтапно. Скажем, на пятилетку. Первая пятилетка – это определение основных векторов, вложение средств в фундаментальное строительство, модернизацию предприятий. Это могут быть предприятия как частные, так и государственные. Вторая пятилетка – это уже путь развития. При этом мы должны понимать, что развитие страны должно осуществляться в первую очередь на базе развития городов, районов, сел. Должны быть созданы логистические центры, которые бы могли планировать и развивать данные подразделения.
   «Льготы будем платить адресно», «В стране введем новую социальную политику». Наша страна превращается в деградационное общество, поэтому о каких льготах может идти речь? Необходимо на каждом предприятии повысить заработную плату в разы, а также прямо пропорционально уменьшить налоговый пресс. В этом случае олигархия, безусловно, скажет о том, что им невыгодно производить тот или иной товар. Но их невыгода, как мы понимаем, продиктована лишь нежеланием терять ту сверхприбыль, которую они получают через свои овшеры. С одной стороны, если увеличить заработную плату и уменьшить налоговый пресс, то получится, что львиная часть денежного потока будет оставаться внутри государства. Соответственно, выйдут из тени зарплаты и олигархи не будут получать сверхприбыли. В этом случае проблема льгот отпадет сама по себе.
   Дальше. Сергей Леонидович даже процитировал слова из Библии (правда, в своей интерпретации), что, мол, мы должны народу давать не рыбку, а снасти, удочку для ловли рыб. Сергей Леонидович, верните народу украденное и это и будут те снасти, о которых Вы говорите!
   Теперь про ответственность бизнеса. Сергей Леонидович, на протяжении 20 лет независимости Украины, когда наше государство грабилось под лозунгами накопления капитала, Вы не вели речь об ответственности бизнеса. Так вот, на сегодня ответственность бизнеса – это (первое и главное!) возврат вывезенных денег за границу, а также - доплата за дешево купленное имущество всем гражданам Украины, а за то, что было банально украдено - оплата полной стоимости по сегодняшним меркам! Вот это и будет ответственность бизнеса!
   Ну и теперь чуть-чуть экскурса в ближайшую историю. После провозглашения независимости Украины вся активная комсомольско-партийная братия одним строем перешла в бизнес, политику, заняла ключевые места в чиновничьем аппарате. Народу Украины объявили, что мы теперь строим рыночные отношения и движемся «туда». Вот это и был самый главный цинизм. Куда – народ так и не понял.
   Что же народ Украины увидел за время 20-летней независимости? А он увидел бандитские 90-е, когда их жизненно важные вопросы решала не власть, а тупоголовые распальцовщики. Далее   конец 90-х начало 2000-х – часть этой братии ушла в мир иной, а отставшая перешла в политику. И теперь вместо бандитских стрелок нам предлагают просто лозунги, которые провозглашают имитационные реформы. Общество поделилось на тех, кто голосует за Власть и тех, кто за Оппозицию. Но ни те, ни другие не являются политическим флагманом или передовой элитой. Все они хором неоднократно возглавляли власть, но реальных шагов к изменению в обществе, в государстве, экономике, сельском хозяйстве, науке, культуре, образовании не делали, да и делать не могли. У них всегда стояла и стоит только одна задача – общество должно смириться и признать их полноправными хозяевами своей жизни.
   На сегодняшний день выход у общества один! Это   самим, «снизу» выдвигать новых людей, которые могут и хотят перемен к лучшему! Если этого не произойдет на выборах 2012, то, однозначно, в ближайшие годы Украина превратится в послушное стадо овец, которыми будет управлять олигархическо-чиновничий клан, который сформировался и укоренился за последние 20 лет!
  Страна нуждается в глубоком реформировании, но без вычистки от коррупции дальнейшее движение к развитию невозможно. На сегодня задача №1 – это побороть коррупцию! Она существует везде – начиная от сельского совета и заканчивая самыми высокими кабинетами законодательной, исполнительной, судовой власти. Без этого любые благие намерения однозначно равны нулю!
  Сначала коррупция, а потом реформы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.