Почему инвестировать в Украине выгоднее, чем в Европе?

21 марта 2012, 17:21
0
463
Почему инвестировать в Украине выгоднее, чем в Европе?

В эти дни в Страсбурге проходит 22-я сессия Конгресса местных и региональных общин Совета Европы. Там состоялась презентация Еврорегиона "Ярославна", в который входят Сумская и Курская область.

В рамках презентации обсуждались вопросы о том, чем России и Украине заинтересовать западных инвесторов. Перед конгрессом  выступил губернатор Сумщины Юрий Чмырь, который привел конкретные примеры того как европейские компании могут на выгодных условиях вкладывать инвестиции в Украину. По его словам, после введения принципа "единого инвестиционного окна", сроки полной реализации инвестиционных проектов в Сумской области сократились с нескольких лет до нескольких месяцев: до 7 дней сокращены сроки рассмотрения проектов-предложений, до нескольких недель – процедуры согласований и получения разрешительных документов, до нескольких месяцев – сроки строительства, подключения к коммуникациям и ввода объектов в эксплуатацию.

В качестве примера губернатор привел строительство нового производственного корпуса "Крафт Фудз Украина", когда весь пакет документов на строительство был оформлен в течение 30 дней, а объект был построен всего за 1 год. Кроме того, он сообщил, что всего за 10 месяцев был реализован проект завода "Насосэнергомаш" по строительству крупнейшего в Европе испытательного стенда для насосов. В течение 12 месяцев были построены новые производственные мощности кампаниями «Керамея» и для строительства новых мощностей и "Гуала Кложерс Украина" для запуска новой производственной линии. В результате, только за последние два года на Сумщину привлечено 40% от всего объема иностранных инвестиций в экономику региона за последние двадцать лет.

Также, губернатор Сумской области обратился к представителями украинской диаспоры с призывом возвращаться работать в Украину. Украинцев, желающих заняться бизнесом на родной земле и открыть свое дело, Юрий Чмырь пригласил работать в Сумскую область под личные гарантии губернатора и пообещал всестороннюю помощь со стороны его команды в основании бизнеса и реализации проектов.

Всего в работе Конгресса участвуют около 300 представителей местных и региональных общин из 47 государств - членов Совета Европы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.