Татьяна Голикова выступила против Патриарха Кирилла

21 марта 2012, 18:48
0
559
Татьяна Голикова выступила против Патриарха Кирилла

В средние века за верность заповедям Божьим людей сжигали на кострах. Сегодня за отказ нарушить одну из заповедей Десятисловия медицинские работники должны будут положить заявление на стол.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и соцзащиты Российской Федерации, в интервью "Российской газете" заявила, что сделает субботу рабочим днем для врачей. "Я вас, наверное, удивлю, но, по официальным документам (есть такой приказ Минздрава), суббота – рабочий день" — ответила Татьяна Голикова на вопрос издания о графике работы муниципальных поликлиник. Российских граждан, которые работают в медицинской сфере, эта новость весьма опечалила, ведь в православной традиции суббота является праздничным днем.

Напомним, что Патриарх Кирилл заявил в интервью "Вестям": "У людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, и для того нам и день субботний дан". Немного позже слова Патриарха прокомментировал Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве: "Суббота в православной традиции, как и полагается, имеет особый статус. Отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто не может и перенести значение и смысл субботы на воскресенье. Если внимательно отнестись и к православному богослужению, и к богословию, то со всей очевидностью станет понятно, что суббота — праздничный день".

Министра смутило, что по субботам в поликлиниках работает только дежурный врач? Но ведь это правильное решение, так как Иисус Христос учил, что доброе дело можно совершать в субботу. Не работать, как в обычный день недели, а вовремя реагировать на нужды людей, обратившихся за неотложной помощью в поликлинику.

Мотивы Татьяны Голиковой остаются пока загадкой для общества. Либо министерством здравоохранения России управляет секулярный человек, не знающий четвертой заповеди Закона Божьего "Помни день субботний, чтобы святить его". Либо же мы имеем дело с европейскими спецслужбами, которые после порицания Венгрии за непринятие законов о легализации гомосексуализма, пытаются через членов правительства пошатнуть моральные устои русского народа.

Врачам не стоит идти на компромисс с совестью, а лучше направить заявление в правоохранительные органы с просьбой провести расследование инициативы министра, бросившей вызов не только Патриарху Кириллу, но и Богу, заповедавшему святить день субботний.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,религия,медицина,здравоохранение,Права человека,здоровье,Минздрав,медики,Православие,патриарх Кирилл,правительство,суббота,политика,поликлиника,приказ,Юрий Белановский,Татьяна Голикова,работа в субботу,дежурный врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.