Где эти витренки, симоненки, грачи, колисниченки, царьковы, коновалюки и др.?

21 марта 2012, 19:00
Юрист, Правовед
0
419
Где эти витренки, симоненки, грачи, колисниченки, царьковы, коновалюки и др.?

Почему молчат наши антинатовцы, когда Россия активно сотрудничает с НАТО в военной области, а они нас тупо тянут в ЕврозЭС?

Россия добилась своего. Она заставила Киргизию убрать со своей территории базу НАТО, которая служила перевалочным пунктом по доставке в Афганистан воинских контингентов НАТО, снаряжения, оружия и всего, что нужно для обеспечения контингента войск в той стране. База приносила немалую коммерческую выгоду и обеспечивала полную безопасность. Но России удалось убедить Киргизию, что наличие на её территории военной базы НАТО угрожает ей ибо в случае войны в той части света возможен ответный удар.

Трудно поверить, что такую возможную опасность не учли натовцы и не приняли мер к безопасности. Но как бы то там не было, но базу с Киргизии уберут и... переведут в Ульновск Российской федерации. По видимому, россиян эвакуируют с опасной зоны, или каким образом опасность «ответного удара» их минет?

Но безопасность россиян мало волнует руководство России. У них свои геополитические и региональные планы.

 На сайте «inoCMI.Ru» опубликована статья Фреда Уэйра (Fred Weir, "Christian Science Monitor", США) «Россия предложила НАТО использовать российскую авиабазу».

Вот кратко, с сокращениями но без изменения сути и идеи, я подаю основные положения этой статьи.

«База принесет коммерческую выгоду и обеспечит безопасность.

Как это ни парадоксально, российское предложение о базе в Ульяновске вызвало там демонстрации местных жителей, выступающих против данного плана.

"Антинатовские демонстрации в Ульяновске, как это ни парадоксально, были организованы "Единой Россией" [это партия Путина], - говорит эксперт из Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. - Похоже, люди восприняли заявления Путина слишком буквально. Существует противоречие между словами Путина об американском империализме и необходимостью принимать практические решения в интересах сотрудничества. Всем понятно, что антиамериканская риторика была в основном предвыборным инструментом".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил поддержку идее создания натовской авиабазы, назвав это "выгодным предприятием" для его испытывающего серьезные экономические трудности региона. Предлагаемый для использования аэродром был создан в рамках проекта советской эпохи по строительству космических челноков "Буран". Он считается одним из лучших в России.

"Мы благодарны американцам. Они 10 лет защищают нас от Талибана, - говорит эксперт из независимого московского Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок. - Разрешение на использование аэродрома в Ульяновске может стать лишь началом. Мы сможем затем перейти к решению других стоящих перед нами проблем, таких как европейская ПРО".

Но главная причина, заставляющая Москву предлагать НАТО базу на своей собственной территории (что раньше было немыслимо), это волна паники, возникающая при мысли о том, что НАТО на самом деле выведет свои войска из Афганистана в будущем году или около того.

"Внезапный вывод натовских войск из Афганистана - это плохо для России, плохо для всех, - говорит Малашенко. - Несомненно, в значительной степени в России сейчас господствует такая мысль: надо сделать что-то такое, чтобы американцы остались".

Не меньше и не больше, Война для России, что мать родна. Где все эти витренки, симоненки, царьковы, грачи в другие все вместе взятые, так рьяно выступающие против НАТО и с не меньшим постоянством и упортством, призывающих Украину в Евразийский экономический союз?

 

Оригинал публикации: US-Russia 'reset' gets a boost with Russian offer of airbase

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.