Развитие Украины

21 марта 2012, 21:37
0
891

На конкурс блогов. Вопросы и ответы.

 

После затяжной эпохи декаданса Украина все таки имеет шанс на светлое будущее не смотря на общеэкономическую разруху, бесталанное( или лоббированное со стороны) политическое управление и крайне своеобразный менталитет народа. Как говориться надежда умирает последней.

 В первую очередь нужно найти знамя во круг которого объединиться расхлябанный и амебоподобный в своей духовности народ. Им станет Вера – Родоверие. Ведь насколько проще вытащить в мир старое и не благополучно забытое героическое прошлое. Само осознание основных мыслей: «Мы внуки Богов, и на нас ответственность за весь мир!» «Слабый человек оскорбление для Богов» позволит хоть как то поднять 80% с дивана. Ни кто не говорит, что надо упираться в забытые и не адаптированные на современность «принципы». Достаточно их дополнять и подбивать под реалии современности для повышение эффективности и моральности, как человека, так и страны в целом. Ибо ни одна другая религия не позволит (а ленивое и одряхлевшее  христианство тем более) дать правильный вектор развития Нации.

 Отдельный вопрос в условном социальном сегментировании общества. Ни банальные нерушимые моральные правила, а тем более революционные идею большинство народа не поддержит. Поэтому стоит разделять людей на тех кто хочет просто жить, тех кто ищет перемен ( они то и будут нести тяжкий груз условной революции) и на тех кто прошел эти два этапа  и правит( не безнаказанно управляет, а корректирует вектор выбранный сознательным народом).

Теперь внешнеэкономический, наверно самый болезненный вопрос современности. Искать помощь в ЭС и следовать во тьме на легкий фонарик надежды как минимум глупо. Ошибочное мнение, а точнее дезинформация, что Украина нужна всем. Простой пример нашумевшая Греция, где доблестные ЭС весело разбил национальную экономическую систему и поставил в рабскую зависимость от себя. Гуманно, не правда ли? Нам это как минимум не интересно. Не интересно рушить экономику, менять  законодательство, на крайне не адаптированное  для современного положения, в обмен на прозрачные надежды. Вернемся в сторону России. Как ни крути, но даже самые ярые национал-патриоты понимаю, что Россия без нас не станет экономико-политическим полюсом, а мы без нее весело сгниём распевая оду независимости.  Вас не удивляет тот факт, что Украина уже страна потустороннего мира? Рядовой граждан должен отработать ещё четыре года после своей смерти? Не впечатляет?

Внутриэкономическая деятельность тоже смешна до нелепости. Неужели трудно настроить систему общего производства как минимум вместе со странами бывшего союза? Вновь создать целый комплекс размешенный по половине континента? Одним рывком и поднять производство и усилить инфраструктуру. Отчасти унифицировать производство? Запустить сельскохозяйственную продукцию на межнациональный рынок? Или запустить, наконец то, военную промышленость? Там же самые башковитые спецы и талантливые инженеры. Оружие- самый стабильные товар на мировом рынке, а хорошее оружие – это громадные возможности в торговле.

Неужели так трудно откинуть предрассудки? Неужели тяжело понять что выгода для странны это выгода на долгосрочном периоде? Неужели трудно поверить, что страна не только инструмент для собственного обогащения, но и наше будущее.

Строить героически-утопические планы можно. Но будет ли в них толк пока мы не заставим себя откинуть навязанные Предикторами нормы и смело шагнуть в будущее. Ведь что бы что то построить, нужно что сломать. А строить дивный новый мир светлой жизни на меркантильности и идиотизме не получиться. А лишние надежды на чудо – моветон. Нужно думать и работать, а в первую очередь стараться. И в первую очередь не для своего брюха.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.