Наш паровоз вперед летит – теперь без остановок

22 марта 2012, 00:41
0
581

Остановка у наших политиков сейчас одна - Рада, а вместо паровоза предвыборная кампания. Людям же остается только надеяться на то, что этот паровоз их не переедет.

      Слова пришлось немножко поменять, но ведь и времена уже не те. Нет у нас никакого социалистического паровоза в светлое будущее, и остановки в коммуне естественно не будет. Остановка у наших политиков сейчас одна - Рада, а вместо паровоза предвыборная кампания. Людям же остается только надеяться на то, что этот паровоз их не переедет.

            Как это не странно, но первыми на подножку предвыборного поезда успела запрыгнуть действующая власть. Я даже удивился, когда регионы успели озвучить свои социальные инициативы, ведь уже давно в СМИ сначала появляется критика от оппозиции и только потом озвучивается предмет этой критики. В этот раз успели и молодцы, а теперь посмотрим на эти инициативы чуть поближе. По сути, это и есть тот поезд, который вполне может переехать всю Украину. Критику от оппозиции и страшные сказки о станке слышали почти все, но что еще можно от них ожидать у них ведь задача такая - критика действующей власти. Гораздо интереснее комментарии самой власти, которые обещают минимальную инфляцию, существенное увеличение социальных стандартов и при этом еще и экономический рост. Деньги на это должны поступить от приватизации и налога на богатство. Допустим, денег от приватизации хватит в этом году, а в следующем, что продавать будете? Государство с момента развала СССР только то и делает, что продает старые объекты, правда ни одного нового не построили, так что скоро этой кормушке настанет конец.

            Второй источник финансирования новой социальной политики - налог на богатство. Покажите мне по-настоящему богатого украинца, который не знает, как обойти налоги? Вот когда покажете, тогда я поверю в эту статью дохода бюджета. Правда парламент обещает в очередной раз написать идеальный налоговый кодекс, который по мановению волшебной палочки сделает всех честными и счастливыми налогоплательщиками. Если сделаете, я буду за вас двумя руками голосовать и рвать глотку для поддержки, но пока не увижу, как он работает, то и в новый налог ни на секунду не поверю.

            Кажется, ничего не забыли? А нет, кто помнить в СМИ еще проскакивала такая фраза: «Богатые должны поделиться с бедными». Сразу после прихода к власти коалиции во главе с ПР, я в простом разговоре сказал, что если у них есть немного здравого смысла, то их олигархи не побояться обеднеть на парочку миллиардов каждый, но зато реально смогут поднять страну. Может этот момент, наконец-то, настал, и кто-то все же решиться вложить в страну, а не нажиться на ней. Надеюсь что так, иначе социальные инициативы, дешевые медикаменты и доступное жилье раздавят нас тяжелыми колесами предвыборного паровоза. Надежда только на то, что в ПР еще помнят, что на парламентских выборах у них еще есть шанс, а вот на президентских они пролетят как фанера над Майданом, если все сказанное ими сейчас - не станет реальным в ближайшее время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,выборы 2012,Социальные инициативы Януковича 7 марта 2012 г.,Налог на богатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.