В рамках Ukrainian Fashion Week в Киеве был реализован благотворительный проект

22 марта 2012, 14:56
Маркетолог
0
531

Киев, 22 марта 2012. В рамках EuroFashion впервые реализован благотворительный проект, направленный на практическое решение экологической и социальной проблемы в селе Ревное

Киев, 22 марта 2012. В рамках EuroFashion (специальный проект Ukrainian Fashion Week) впервые реализован благотворительный проект, направленный на практическое решение экологической и социальной проблемы в селе Ревное.

В результате установки системы доочистки воды в сельской школе не только дети, но и взрослые, живущие в поселке, получат доступ к чистой и безопасной питьевой воде.

 

 

Село Ревное  в Киевской области (Бориспольский район, 25 км от Киева) – одна из «горячих» точек на карте Украины в отношении доступа жителей к безопасной для здоровья питьевой воде.

Согласно проведенным анализам,  основные показатели по качеству воды в колодцах населенного пункта в разы превышают даже несовершенный украинский стандарт – «Санпин». Основные проблемы воды: превышены нормы по содержанию железу в 12 раз, мутности в 34 раза, содержанию марганца в 6 раз, амония - в 2 раза. Пить такую воду небезопасно для здоровья.  

 

«О проблеме с водой в нашем селе знают все. Мы даже оформили проект, для того, чтобы ее решить в рамках государственной программы «Питна Вода», впрочем, с «мертвого места» дело так и не сдвинулось», - рассказывает директор Ревненской школы Валентина Белощицкая. Тема загрязненной воды в колодцах села – одна из популярных тем рефератов старших учеников школы.

В рамках EuroFashion впервые реализован благотворительный проект, направленный на практическое решение экологической и социальной проблемы в селе Ревное.

В результате установки системы доочистки воды в сельской школе не только дети, но и взрослые, живущие в поселке, получат доступ к чистой и безопасной питьевой воде. Она теперь не только отвечает украинскому стандарту, но и европейским критериям качества.

 

«Мы всегда говорим, что мода сегодня активно влияет на общество. Во время всех наших проектов, связанных с модой, мы затрагиваем ту или иную социальную тему. Впервые во время 30-го Ukrainian Fashion Week мы говорили о Сохранение Чистой Воды на Земле. Это проблема планетарного значения. И, конечно, о ней нужно говорить. Но самое главное – это те  практические действия, которые каждый из нас может предпринимать ежедневно. Иногда простого внимания к культуре использования воды мало. Мы можем прийти на помощь тем, для кого этот жизненно важный элемент недоступен. И тогда, приложив немного усилий и желания, мы можем сделать жизнь конкретных людей безопасней и здоровее. Проект, который реализуется в Ревненской школе, и есть такой конкретной помощью конкретным людям», - говорит основатель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

 

Технология и оборудование для очистки воды от украинского производителя НПО «Экософт», - еще один повод гордиться за страну, ведь они получили не только международное признание, но и гран-при независимого конкурса деловых и социальных «зеленых» проектов  Green Awards Ukraine в 2011 г.

 

«В результате реализации проекта вода будет проходить пятиступенчатую очистку.

На первой стадии из воды удаляются песок, глина и другие подобные загрязнения, которые определяют мутность воды. Далее на второй  стадии очистки осуществляется удаление из воды опасных для здоровья примесей железа, марганца и аммония.  Затем корректируется содержание кальция, который образует накипь в процессе приготовления пищи. На четвертой стадии вода проходит через слой высококачественного активированного угля. На этой стадии удаляются примеси, которые обуславливают неприятный запах и привкус воды. На пятой, заключительной, стадии осуществляется обеззараживание воды ультрафиолетовыми лучами. Таким образом, очищенная вода является абсолютно безопасной для питья и приготовления пищи. Важный преимуществом установленного оборудования является то, что сохраняется полноценный природный минеральный состав воды, а удаляются только нежелательные, опасные для здоровья примеси. А обеззараживание воды без использования хлора надежно защитит детей от вредоносных микроорганизмов и химических соединений», - рассказывает Тарас Забашта, член совета директоров НПО «Экософт», Технический Партнер проекта.

 

Проекты, направленные на практическое решение проблемы, являются по-настоящему ценными. Авторы проекта надеются, что село Ревное станет отправной точкой для тиражирования опыта решения проблем с водой, который смогут подхватить многие в Украине.

 

«На сегодняшний день об экологических проблемах в Украине не говорит только ленивый. Вместе с тем, реальных проектов сделано крайне мало. Данный практический проект по селу Ревное – один из таких. Эффект от его реализации – нагляден, и, по нашему мнению, очень важен. Ведь такие успешные проекты можно тиражировать, тем самым обеспечивая все больше деток чистой водой, на которой вырастет здоровое поколение, что, в свою очередь усилит позиции государства», - говорит Юлия Березовская, исполнительный директор IBCentre, Партнер благотворительного проекта.

 

 

 

СПРАВКА

 

 

Результатыанализапредоставленнойпробыводы в с. Ревное

Данные: Экософт

 

Наименованиепоказателя

Значениепоказателя

фактическое

по ДСАНПІН 2.2.4-171-10

Запах, баллы

3

<2

рН

7,59

6,5-8,5

Мутность, мг/л

19,7

<0,58(1,5)

Жесткостьобщая, мг-экв/л

5,5

<7

Аммоний (∑ NH3,NH4), мг/л

1,17

<0,5

Щелочностьобщая, мг-экв/л

5,85

не регл.

Железообщее, мг/л

2,44

<0,2

Марганец, мг/л

0,342

<0,05

Нитраты, мг/л

<1

<50

Фториды, мг/л

0,17

0,7-1,5

Окисляемость, мгО2/л

2,28

<5

Сухой остаток, мг/л

350

<1000

 

OПАРТНЕРАХ ПРОЕКТА

Ukrainian Fashion Week – проект EuroFashion

Ukrainian Fashion Week, одна из самых известных недель моды в Восточной Европе, представила грандиозный проект EuroFashion – специальный проект 30-й юбилейной Украинской Недели Моды, который состоялся  19-20 марта 2012 года. Яркие и незабываемые показы 16 европейских дизайнеров – представителей стран-участниц чемпионата УЕФА ЕВРО 2012 объединят Моду, Культуру, Искусство, Спорт и Музыку.

Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Россия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Украина – это проект EuroFashion. Это не только яркие фешн-шоу европейских дизайнеров,  это шоу, которые продемонстрировали всему миру Европейский Командный Дух, Креативность, Инновации, Благотворительность и Социальную Ответсвенность.

30-й Ukrainian Fashion Week, вместе с Послами Моды 16 стран, выражают свою поддержку Сохранению Чистой Воды на Планете. Наши мероприятия Всемирного Дня Воды инициированы ООН проходят при поддержке Программы Развития ООН.

ЭКОСОФТ

Эксперт отрасли. 20 лет стремительного движения вперед, и сегодня «Экософт» — крупнейшая национальная компания рынка водоочистного оборудования и технологий.

В команде «Экософт» трудятся более 100 профессионалов отрасли — инженеры и проектировщики, ученые, специалисты технической поддержки и производства, маркетологи и менеджеры по обслуживанию клиентов. Продукция «Экософт» — эталон качества, что подтверждается многочисленными наградами, среди которых гран-при Green Awards Ukraine 2011.

Более чем 500 000 бытовых фильтров, 1 000 000 бытовых картриджей и 25 000 систем водоочистки — результат работы «Экософт» с 1991 года. Компания первой в Украине получила сертификат производителя систем водоподготовки, бытовых фильтров и фильтрующих загрузок. Сегодня «Экософт» — предприятие национального масштаба с партнерской сетью из 30 представительств, держатель 8 торговых марок и более десятка патентов. Производство «Экософт» сертифицировано в соответствии с международным стандартом ISO-9001.

www.ecosoft.ua

IBCentre (InnovativeBusinessCentre)

Динамично развивающаяся исследовательская и консалтинговая организация, сфокусированная на теме развития проектов по бизнес-инновациям на основе чистых технологий, в сфере «зеленого» бизнеса, возобновляемой энергетики и энергоэффективности (через подразделение Renewable Energy Centre, www.rencentre.com), проектах в сфере «зеленого» маркетинга на рынках Восточной Европы и СНГ.

 

Среди проектов и структур, которые объединил в себе IBCentre:

 

Green AwardsTM  - независимый конкурс деловых и социальных «зеленых» проектов.

Детальнее: www.greenawards.info

 

ECOSMART TM – Международный Форум ЧистыхТехнологий.

Детальнее: www.ecosmart-ua.com

 

RenCentre (RenewableEnergyCentreTM) – Центр ВозобновляемойЭнергетики,

с декабря 2011 г. такжеразвивается в рамках IBCentre, выступающей материнской организацией.

Детальнее: www.rencentre.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экология,благотворительность,Украинская неделя моды,водоочистка,некачественная вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.