Есть только одна оппозиция - народ

22 марта 2012, 16:11
0
625

Cегодня в стране есть только одна оппозиция - это народ. А на другой стороне - есть власть, - нынешняя и прошлая, которая только претворяется оппозицией.



Мы убеждены в справедливости именно такого  названия, поскольку, страна подошла к тому моменту, когда без смены правящего класса, без перемен невозможно дальнейшее развитие.

С действующей властью мы погружаемся в болото застоя, деградируют основные институты государства. Зато пышным цветом расцветает коррупция, ущемляются права людей, проводятся реформы, ухудшающие положение не только предпринимателей, но и всех граждан Украины. Построено такое «правовое государство», где права принадлежат чиновникам, а гражданам делегированы исключительно обязанности.

Чтобы изменить такое положение вещей, я убежден, нам гражданским активистам сейчас просто необходимо идти в политику. То есть организоваться в политическую силу и участвовать в избирательной  кампании в Верховную Раду 2012 года.  

Меня до зубовного скрежета злит то, что в парламент опять придут те же политические импотенты, одни из которых голосуют по взмаху лапки Чечетова, а цель других забраться под купол для получения своего места у корыта.

Понимание того, как мы будем добиваться поставленных целей, пришло к нам после проведения многочисленных митингов, на которых люди высказывали свои проблемы, форумов «Людей дела», где предприниматели предлагали варианты улучшения ведения бизнеса в стране. И, на конец, на Хортице инициативная группа определила основные задачи, реализация которых жизненно важна для определения дальнейшего пути развития нашей стары, а значит и жизни каждого из нас.  

Во время нашего Форума мы обсудили эти направления работы и закрепили их в Манифесте. Таким образом ближайшие месяцы гражданские активисты, которые представляют разнообразные общественные организации, будут работать в таких направлениях:
Народный контроль – мониторинг и анализ обещаний и деятельности действующей власти и других политиков;
Народный список – выдвижение кандидатов в депутаты Верховной Рады из лучших представителей общественного движения;
Народные реформы – формирование той программы реформ, которая позволит реально изменить жизнь людей в стране к лучшему;
Народная защита – разработка и реализация действенного механизма защиты результатов осеннего голосования от фальсификаций.


Мы убеждены, что сегодня в стране есть только одна оппозиция - это народ. А на другой стороне -   есть власть, - нынешняя и прошлая, которая только претворяется оппозицией. Они ничем не отличаются друг от друга. Они свой народ предали и забыли о нем. 

Поэтому на Форуме было принято еще одно не маловажное решение. Гражданские активисты и общественные лидеры приняли решение о поддержке Наталии Королевской на предстоявших парламентских выборах и даже предложили ей использовать название нашего Гражданского движения «Вперед!» в названии возглавляемой ею партии. Наша инициатива была поддержана и теперь партия называется «Украина – Вперед!»


Решение общественных активистов было не случайным, поскольку на сегодняшний день, Наталия Королевская единственный политик, который не боясь выходит к людям, она вместе с предпринимателями разрабатывала и разрабатывает законопроекты, которые нужны как воздух не только бизнесу, но и другим категориям граждан. 

Как заявили участники Форума, и я с ними полностью согласен, на выборах в октябре должна победить не нынешняя или прошлая власть, а должен победить украинский народ.  В Верховной Раде должно быть народное большинство, которое сформирует народное правительство и проведет реформы в интересах людей. 

Пришло время нам, гражданам своей страны брать власть в свои руки, надежды нет больше ни на кого. Нас столько раз обманывали, и мы верим только делам. Дела Наталии Юрьевны говорят сами за себя. Мы с вами, Наталия Юрьевна! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Королевська,влада,лідери,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.