Об успехе, тренерах успеха и прочих коучах… и вообще о благотворительности

22 марта 2012, 18:17
метапсихолог :-)
0
486
Об успехе, тренерах успеха и прочих коучах… и вообще о благотворительности

Друзья, извините, опять говорю о старом и наболевшем. Просто опять достали некоторые личности, которые ломятся в друзья, а потом начинают парить «коучинг успеха». http://ecohypnosis.blogspot.com/

Хочу обратиться ко всем тем, кто навязывал предлагал мне эту прекрасную услугу. Товарищи, мне лестно, что вы хотите со мной «подружиться» в «фейсбук», но Вы хотя бы почитайте мои ссылки, посмотрите мои статьи, узнайте чем я занимаюсь, а потом поинтересуйтесь нужен ли мне «коучинг успеха». Я не хочу бросаться дурацкими фразами типа «наплодилось коучей», ибо сам такой. Да-да, среди моих дипломов, свидетельств о повышении квалификации и прочих сертификатов есть даже сертификат коуча.  Но в моем понимании, продажа коучинга не должна иметь ничего общего с навязыванием товара (услуг) по типу «представителей канадской компании». Если я почувствую необходимость в коучинге, то я сам найду вас. Обещаю. Но для того, чтобы я Вас нашел, потрудитесь создать сайт или хотя бы страничку в фейсбуке. Потрудитесь сделать что-то такое, чтобы вас было заметно, но не как комаров и мошкару, которые раздражают, но как людей, которым можно доверять.  Давайте вы будете не просто примазываться к имиджу бизнес-коучинга, а представлять что-то из себя. Покажите свои мысли и идеи. Я верю, что каждый из вас глубокая творческая личность, поэтому изъясняйтесь своими словами, а не шаблонами. У меня нет цели оскорбить кого-нибудь или обидеть.  Коллеги, поймите меня правильно. Хотя «коллеги» - это очень громкое слово,  я себя коучем стараюсь не называть, ибо не уверен, что  достоин этого гордого звания. :-)

А теперь хочу обраться ко всем коучам, которые продвигают свои услуги тупым навязыванием излишне агрессивно, а так же к тем, кто продвигает свои услуги более гуманным, я бы даже сказал, экологичным, способом.

Объявляется конкурс: я готов пройти одну или несколько коуч-сессий «коучинга успеха» или любого другого коучинга  по вашему выбору,  с любым коучем, которые мне уже  навязывали предлагали свои услуги или с теми коучами, которые готовы эти услуги предложить. Я обещаю, что отнесусь к вашему предложению с полной ответственностью и серьезностью. Я даже готов пойти на взаимовыгодный обмен, например одну коуч-сессию меняю на любое одно презентационное мероприятие из тех, что провожу я. Но в качестве первоначального теста, я прошу пройти заочную коуч-сессию. Т.е. просто ответить на вопросы. Поверьте, эти вопросы очень важны для меня, а для вас тем более. И пусть эта заочная коуч-сессия будет бесплатной. Было бы не этично, с моей стороны настаивать на обязательной её оплате. :-)

Итак, вопросы для заочного коучинга:

Что конкретно Вы подразумевает под «коучингом успеха»? Что вообще такое «успех»? Как вы себе его представляете? Это сверкающие латы рыцаря на белом коне? Или чёрный мерседес (мазератти, порше, майбах – нужное подчеркнуть)? Или всё-таки это что-то совсем иное? Что «успех» означает  именно в вашем понимании, можете ли вы внятно  объяснить этот термин? Объяснить, например, мне, а потом и себе….. Каким образом вы намереваетесь помочь мне в достижении успеха? Можно ли конкретизировать сами термины «успех», «успешный»? Просто уже набило оскомину это слово, вот я и хочу разобраться. Какие действия, по вашему мнению, можно считать успешными? Является ли успехом материальное благополучие и быстрое продвижение по карьерной лестнице при одновременном разрушении семьи? Или наоборот? Что правильнее развивать успешность семьи или успешность карьеры? Какие критерии успеха вы можете назвать? И является ли успешным человек, который облечён властью и деньгами, у которого есть хорошая семья, но в душе он переживает «экзистенциальный кризис»?  Имеет ли он успех и в чём?   Уж не является ли погоня за «успехом» погоней за морковкой, или пучком сена который висит перед носом худого и тощего ослика, который тянет  за собой телегу? Есть ли в «успехе» признаки миража, который только сбивает с пути?

Можете сбрасывать свои ответы и предложения мне в личку или писать на моей «стене в фейсбуке». Верю в вашу воспитанность –  гадости писать не будете. :-)

Но если вы захотите сделать доброе дело, или помочь кому-нибудь  (всё-таки Великий Пост -  нужно делать добрые дела), то помогите многодетным и неполным семьям или людям преклонного возраста в Ирпенском регионе. С основной идеей можно ознакомится по этой ссылке http://pokrovairpin.blogspot.com/2012/03/blog-post_1708.html  Перечень необходимых вещей и лекарств можете взять здесь http://pokrovairpin.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html А если вдруг, вы хотите помочь деньгами, то я предлагаю такой вариант: вы внесёте любую сумму  на электронный кошелёк в системе liqpay.com привязанный к номеру телефона Я063-190-37-84. Сумма может быть 20, 50, 100, 200 гривен или любая другая. Эти деньги пойдут на закупку того, что необходимо в первую очередь. Но проще и удобнее (если Вы живете в Киеве и окрестностях) – это всё-таки  избегнуть денег и передать  волонтёрам  лекарства, одежду, канцтовары, памперсы, развивающие игры и другие вещи указанные в списке на страничке  http://pokrovairpin.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html  или что-то дополнительно, что посчитаете нужным. А волонтёры, в свою очередь, передадут все это нуждающимся. Телефоны волонтеров вы увидите по ссылке http://pokrovairpin.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html  Давайте сделаем доброе дело вместе!

И «коучинг успеха » проведём…. и бедным семьям поможем. Надеюсь, что к этой благотворительной  волонтёрской акции присоединятся и другие желающие, а не только коучи успеха. Каждый, кто примет участие в акции, выиграет – избавиться от старых вещей и поможет тем, кто нуждается в них. А те, кто очень хотели провести коуч-сессию (и при этом участвовали в благотворительной акции) – проведут её (коуч-сессию) для благодарной аудитории в моём лице. :-) И еще получат бонус – одно бесплатное посещение любого моего презентационного мероприятия.

 Я обещаю написать об этой коуч-сессии статью со своими отзывами и впечатлениями, тем самым прорекламировав вас (если Вам это надо). Есть вариант даже записать коуч-сессию на видео и выложить в качестве видеоотчета.  Давайте вместе поможем тем, кто находится в более сложных условиях, чем мы с вами. А если таких коуч-сессий будет несколько и с разными коучами  – то я только «за». 

Я специально не называю ни одного имени тех, кто навязывал предлагал услуги «коучинга успеха».  Я прекрасно понимаю, что «непрофессиональная продажа» - это не признак глупости, а просто  признак отсутствия опыта. Вот я и предлагаю этот опыт получить, ну и заодно пропиариться. И самое важное -  помочь тем, кто нуждается в помощи.

Спасибо за внимание и понимание.

Искренне ваш, Андрей Полтавцев.

http://ecohypnosis.blogspot.com/2012/03/blog-post_22.html

P.S. Эта статья была написана для тех кто пытался впарить мне услуги "коучинга успеха" сразу через  2-е минуты после того, как добавились ко мне в "друзья" в фейсбук. Эта же статья выложена на "стене в профиле" в фейсбуке. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: психология,тренинги,бизнес обучение,коучинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.