Что надо сделать жителям Украины, чтобы избежать катастрофы масштаба страны

22 марта 2012, 21:47
Хочу, чтоб трусы разделили людей. Работаю переводчиком: трусы с английского будет правда.
0
862

Предлагаются меры, которые могут выполнять люди на любых уровнях самостоятельно - без каких-либо и чьих-либо разрешений

Затрону такую сторону всех отношений, как платность услуг. Известно, что характерной особенностью нашего государства является предоставление услуг населению без какой-либо платы, либо же - предоставление пособий. Это приводит к серьёзным проблемам в таких областях, как образование, медицина, судебная система и других.

Например, в образовании это приводит к тому, что студенты ходят в учебные заведения не за знаниями, а за дипломами, поэтому единственным способом заставить студентов учиться может стать лишь отказ от системы оценивания знаний. Тогда появляется стимул ходить на занятия за знаниями, потому что кроме них ничего студент не получает, тем более, заплатив, он точно не будет пропускать уроки. Важным следствием при такой системе будет отсутствие домашних заданий, сильно влияющих на посещение занятий. К достоинствам можно отнести также свободный график, отсутствие коррупции, высокое качество знаний в результате положительных стимулов к этому.

В медицине, несмотря на бесплатность, всё чаще всего для всех платно. Но из-за того, что система работает разлажено, всё оборудование устарело, постоянно существует дефицит кадров, и атмосфера при этом не очень положительная. Тем более, отсутствует стимул меньше болеть, а у некоторых больных эта проблема - на уровне психического заболевания, так как привыкли болеть за счёт других работающих и подвижных людей и ничего не делают для улучшения своего питания и нормализации образа жизни.

В судах судьи живут на пожертвования. Хотя должны получать проценты от возмещений, конфискаций и прочего.

Вот и получается, что надо обращаться в частные учреждения и платить за услуги. Но многие хотят устроиться по фальшивым документам и получать всё за чужой счёт. А для того, чтоб не попадать в суд, надо решать до суда. Хотя для виновного в Украине лучше довести до суда!

Среди прочих проблем само государство, со всей его демократической системой. Только изменения должны проходить ни через выборы, которые не были и никогда не будут честными, ни путём каких-то революций. Единственный возможный режим в любой стране - авторитаризм, причём не обязательно на основе государства.

Важной проблемой, которую никто не замечает, которая относится как к Украине, так и к остальному миру, это солнечная энергетика! Никто не думает о её вреде, а её вред обратно пропорционален пользе от ветряной энергетики. В настоящее время резко стоит вопрос о быстром построении энергосетей на основе ветроэнергетики, но вместо этого деньги уходят на бесперспективное направление - на солнечную, что в 2012 году с прогнозами солнечной активности ещё более опасно и может привести человечество к глобальной катастрофе! Солнечная энергетика отличается тем, что, охлаждая под собой землю, образует нисходящие ветровые потоки, которые приводят к появлению торнадо. Строительство же ветровых генераторов не только полезно в качестве экономии других источников энергии, но и для минимизации последствий загрязнения окружающей среды. Хотя недопустимо строить ветрогенераторы в океане, как это делалось в Дании. И было б очень хорошо строить их среди виноградников, так как они способствуют нагреву земли под ними и образованию восходящих потоков вследствие снижения скорости движения воздушной массы.

Реализация хотя бы одной этой экологической проблемы и максимизация занятости разных слоёв населения, которые сейчас существуют за счёт льгот, различных пособий и государственного бюджета, в частной сфере экономики уже б дали результат в ближайшие месяцы. Ведь затягивание с такими реформами ведёт к большим проблемам, что мы видим на примере той же Греции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.