Мусорный колллапс в Николаеве

23 марта 2012, 08:56
0
531
Мусорный колллапс в Николаеве

Николаеву перед приездом Януковича угрожает мусорный коллапс !

ООО «Гринко-Николаев» продолжит работу в городе как минимум до конца марта. Предприятие получило гарантии от властей города, в частности, лично от мэра Владимира Чайки, относительно погашения задолженности и разрешения кризисной ситуации. Об этом «Украинскому коммунальному порталу» сообщил директор ООО «Гринко-Николаев» Александр Воронцов.

Договоренность между перевозчиком и администрацией Николаева была достигнута накануне мартовских праздников, после громкого заявления перевозчика о том, что предприятие окажется не в состоянии предоставлять услуги по вывозу ТБО в Николаеве с 4 марта, если не получит от власти предложений по решению проблемы с задолженностью. На приеме у мэра присутствовали его первый зам, директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи, директор ООО «Гринко-Николаев» и председатель Правления ЧАО «Гринко» (управляющая компания, Киев). Владимир Чайка дал поручение Гайдаржидо конца марта найти средства и организовать выплату ООО «Гринко-Николаев» части задолженности в размере 500 тыс. грн. Решение вопроса по оставшемуся долгу вынесут на сессию горсовета, которая состоится 19 апреля.

«Поскольку нам удалось найти взаимопонимание с городскими властями в этом вопросе, мы продолжаем обслуживать вверенные нам территории - сообщил Александр Воронцов. – Но работа предприятия возможна только благодаря поддержке управляющей компании ГринКо. Если мэр сдержит слово и нам частично погасят задолженность, мы сможем, в свою очередь, частично оплатить топливо и выплатить заработную плату сотрудникам».

Однако выплата части долга полностью проблему не решит. Абонентская служба «Заводский», Абонентская служба «Ленинский» и Абонентская служба «Корабельный» в общей сумме имеют просроченную задолженность перед ООО «Гринко-Николаев» в размере 1,180 млн грн. Судьба оставшейся части долга в размере 680 тыс. грн (при условии, что власть выполнит свое обещание и до конца марта перечислит перевозчику 500 тыс. грн) будет решаться на сессии горсовета 19 апреля. Лишь после полного погашения задолженности, по словам Воронцова, предприятие сможет наладить полноценную, качественную работу.

То есть, в развитии мусорного кризиса Николаева обозначились две контрольные точки – 31 марта (до этой даты город должен перечислить предприятию часть долга) и 19 апреля – сессия горсовета, на которой решится судьба оставшейся задолженности. Мы будем информировать читателей о развитии ситуации.

Напомним, с начала года в Николаеве обострились проблемы с вывозом твердых бытовых отходов. В конце февраля ООО «Гринко-Николаев» заявило, что будет вынуждено прекратить работу в городе, если власть не решит вопрос задолженности. До последнего времени предприятие оказывало и продолжает оказывать услуги в условиях негативного платежного баланса. По словам руководства ООО «Гринко-Николаев», в данной ситуации приходилось наращивать долги за топливо и запасные части, искать дополнительные источники финансирования, просить помощи управляющей компании ГринКо и т.п. Но это не могло продолжаться вечно, и к началу марта все способы хоть как-нибудь «перекрыть» образовавшуюся «дыру» в финансах были исчерпаны. Именно поэтому перевозчик был вынужден привлечь внимание общественности к своим проблемам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.