Енакиевская душа

23 марта 2012, 09:00
журналист
0
750

Енакиевские интеллигенты, породненные с донбасским краем, вынуждены одеваться в оранжевые рубахи, петь под «Хеннесси» «Ще не вмерла Украина» и без устали разговаривать на щирой украинской мове.

Е-мое, кажется, началось. Гаплык подкрался незаметно. Боюсь на улицу выходить – говорят, талантливых людей тут же хватают: в стране катастрофическая нехватка кадров. С каждым днем все нарастает.

Раньше проблему решали за счет Енакиево. Ну, там же наше все. Сами понимаете, разве можно  доверить должность старшего мастера ЖЕКа, по совместительству исполняющему обязанности сантехника со всеми вытекающими, выходцу из Киева. Или, прости господи, и того хуже – из Галичины? Они, оранжевые, такого намутят, что век не расхлебаешь. 

Так вот, по Енакиеву ходили специальные патрули и вылавливали подходящие кадры прямо на улице. Тут же сажали в самолет, присланный лично, ну, сами знаете кем, отправляли в столицу и закрепляли за должностью.

Енакиевские интеллигенты,  накрепко породненные с донбасским краем, вынуждены были одеваться в оранжевые рубахи, петь под «Хеннесси» «Ще не вмерла Украина» и без устали разговаривать на щирой украинской мове. Только таким образом они  могли уберечь себя от насильственного перемещения в столицу.

Но, как свидетельствует мой опыт, кадровый резерв во все времена истощаем. В один прекрасный день кончились кадры в Енакиево! Страна оказалась на грани интеллектуальной катастрофы. Когда уже мерещился новый Майдан, выход был обнаружен. Мудрецы с Банковой открыли новый кадровый кладезь! Простым дедуктивным методом. Оказалось, что главное – быть в душе енакиевским парнем!

Долгое время под сей тип личности косил молдованин Сергей Тигипко. Прошу прощения у братского народа, но строку из биографии не выкинешь. Ну не повезло человеку с детством, родился в селе Драгонешты, а не в городе Енакиево! Но в душе-то… Впрочем,  не мне судить, ошибка юности была исправлена, Сергея Леонидовича приняли за енакиевского и посадили, нет, не туда, куда вы подумали, а в теплое партийное кресло!

Но кадров все равно не хватает, резервы нужно пополнять и пополнять! На этот раз орлиный взгляд властелина пал на оранжевого олигарха Петра Порошенко. Учуяв неладное, Петр Алексеевич сбежал за границу, но длинные руки с Банковой и там его достали. Отвертеться было невозможно, пришлось принимать министерство экономики.

Думаю, на этом охота на родственные енакиевские души не закончилась. Поэтому боюсь выходить на улицу, душа то ведь переполнена енакиевскими чувствами, а вдруг и меня схватят да в какое-нибудь кресло посадят, е-мое?

Екарный Бабай.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.