Мажоры.

23 марта 2012, 13:25
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1227
Мажоры.

Не интересный блог :)


Говорят "если человек богат, то значит обязательно умен". Так ли это на самом деле? Многие жалуются на глупые решения исходящие от начальств и власти. Ссылаются на разные причины, в том числе и сплошное мажорство. Уж простите за такие прямые слова.

История современного мажора: "Дед благодаря тому, что не погиб на войне и был активистом, дослужился до директора какого ни будь строительного управления. За время своего директорства, украл трубы и угля на немалую сумму. В период приватизации завладел немалой долей недвижимости. Так дед сформировал свой стартовый капитал. Он понимал, что воровство не стоит большого ума, поэтому дал достойное образование детям, откупил их от юношеских преступлений. Вузы выбраны правильно - управление, экономика, милиция, журналистика и т.п. Образованный и унаследовавший богатство отец мажора, считает себя довольно умным. Он закрепляет отношения с себе подобными, стремится быть ближе к власти. Прибыли от унаследованного имущества недостаточно, аренды и торговля не удовлетворяют аппетиты разросшихся семьи, автопарка и оборудования. Редко им удается увеличить имущество или организовать прибыльный бизнес, ибо образование все таки куплено и оторвано от реалий. Поэтому самое популярное преступление – воровство из бюджетов. Основные расходы на личный комфорт и символы крутизны. Дети таких отцов и есть современные мажоры. У них нет чувства страха – отец все купит, откупит от любых преступлений, устроит получше. Дипломы куплены. Рассказы отца о том, что денег не так уж и много, да времена не те, воспринимаются как манипуляция. Искренняя вера в унаследование образа жизни отца и деда, не дает увидеть глобальные изменения в обществе. Они будут растрачивать накопленное отцами, не понимая что происходит, и постоянно натыкаясь на свою неспособность. Сумасшествие. Они никому не нужны. Друзьям нужны их деньги и имущество. Мы это видим каждый день..." (с)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

«Золотая молодёжь»  — нарицательное название молодых людей, чью жизнь и будущее, в основном, устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями. Близко по значению просторечному слову «мажор».

Выражение появилось во Франции, в эпоху Директории, как название молодых людей, сынков «нуворишей» (разбогатевших мещан), которые разыгрывали из себя людей, уставших от политики и желающих одного — «наслаждаться жизнью». Зачастую они служили орудием реакционной политики.

И хотя газета The Times задаётся вопросом «Русская „золотая молодежь“ — будущий правящий класс или клиенты реабилитационных центров» [1], в современном русском языке не обязательно подразумевается негативная коннотация — Любовь Аркус и Дмитрий Быков писали в 1987 году:

Язык прессы пока еще довольно однообразен, журналисты со сколько-нибудь индивидуализированным стилем — на вес золота. В газетах преобладает смесь двух новоязов: это язык прежней эпохи, сильно разбавленный англицизмами. Это молодое поколение — в основном дети тех самых шестидесятников Владимир ЯковлевАртём БоровикДмитрий ЛихановЕвгений ДодолевАлександр Любимов, — уже берёт свое. Представители недавней «золотой молодежи», выросшие в огромных квартирах или проведшие отрочество за границей, молодые выпускники международного отделения журфака МГУ, они начинают делать погоду на телевидении и в прессе. Отличные стартовые возможности и врожденное отсутствие страха позволяет им в течение полугода растабуировать все запретные темы и посетить все горячие точки, куда прежде не ступала нога советского журналиста.

В сюжете фильма "Социальная сеть" (и в прочих фильмах) тоже есть несколько мажоров. Их роль невероятно велика, без них возможно вообще ничего бы не было :)
- Я владелец интернет-магазина.
- Оу. Да. Сейчас у всех девочек есть интернет-магазин, таковы приличия. Кстати, могу посоветовать хороших специалистов... :)
(Что?! Неужели у всех девочек?! Неужели я так отстал от жизни?))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: золото,молодежь,анархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.