Программа «Устойчивое Развитие»

23 марта 2012, 14:00
Предприниматель, меценат.
0
712

В Программе «Социальное Устойчивое развитие.» - принимает участие много добрых людей Украины, которые считают благотворительность своим социальным долгом.

Программа «Устойчивое Развитие»

         «Социальное развитие. Благотворительность. Здравоохранение. Культура. Экология».

ЦЕЛЬ  ПРОГРАММЫ

  • Популяризация идей меценатства и благотворительности, роль  бизннес-сообщества и общественных организаций в решении социально-значимых задач.
  • Повышение общественного статуса социальных партнеров (м/с бизнес и органы власти)
  • Разработка проектов с учетом особенностей каждого региона в отдельности.
  • Открытие представительств на местах (в городах и областных центрах)
  • Оказание методической поддержки в проведении проектов Программы в регионах
  • Содействие эффективному социальному партнерству общественных организаций,  бизнес-сообщества, местных администраций и СМИ.
  • Организация и проведение совместных мероприятий (всеукраинского и национального значения)

НАМ  ВАЖНО  ЗНАТЬ

  • Как каждый из вас видит свое участие в реализации данной Программы,
  • Какие проекты вы готовы проводить совместно с общественностью и администрацией вашего города.

ПРИГЛАШАЕМ  ВАС

  • Поделиться опытом в реализации основных проектов Программы,
  • Рассказать о формате Вашего  партнерского участия, о планах и перспективах нашего сотрудничества  в 2011 году.

ВЫ  ТАКЖЕ  МОЖЕТЕ

  • Высказать свои пожелания и предложения по оптимизации нашей с вами совместной работы,
  • Разместить оперативную информацию и фото-отчеты о проведении социально-значимых проектов в вашем регионе, городе, на вашем предприятии.

    За последние годы в нашей стране много сказано о благотворительности: состоялись масштабные конференции, круглые столы и дискуссии, появились газетные и журнальные рубрики, вышли в свет качественные монографии.

    Но каждый раз владелец или руководитель бизнеса, раскрывая очередное письмо-обращение о поддержке или принимая  посетителя с просьбой о  помощи, задумывается заново. В который раз он задает себе одни и те же вопросы: ЗАЧЕМ это нужно мне и моему бизнесу?  Ради чего совершается благотворительность?

    Для этого мы постараемся вместе с Вами найти ответы на эти вопросы. Проанализировать  основные этапы формирования новой благотворительной системы, которая сложилась в Украине в первое десятилетие ХХI века на фоне становления гражданского общества, проследить исторический путь отечественной благотворительности, современные тенденции развития меценатства как социального явления.

   Можно выделить, как минимум, три причины, составляющие мотивацию украинской благотворительности в наши дни.

   У нас в стране очень много людей неимущих и   достаточно тех, кто обладает высоким уровнем дохода, но испытывает дискомфорт от страданий ближнего. 

   Вторая причина: в Украине издавна существовали великие традиции благотворительности, прерванные советской системой. Они не утрачены полностью, они в нашей генетической памяти.

   И третья причина: многие разумные предприниматели уже понимают, что без меценатства и благотворительности гармоничную современную Украину построить не удастся.

   Говоря о пользе социальных программ, необходимо понять, КАК это грамотно и верно сделать. Важно определить стратегию и тактику меценатства, спонсорства и благотворительности в бизнес-виде. То есть, рационально, четко и недвусмысленно.

   В Программе «Социальное развитие. Благотворительность. Здравоохранение. Культура. Экология.» - принимает участие много добрых людей Украины, которые считают благотворительность своим социальным долгом. Совершая добрые дела по велению сердца, они обретают не только моральное удовлетворение, но и заслуженное  уважение и общественное признание. 

   Нам необходимо развивать и стимулировать лучшие черты украинского характера.  

   Надеемся, что наше общение поможет Вам определить степень и форму Вашего личного участия в современных благотворительных процессах.

                           Будем рады  узнать Ваше мнение и ответить на Ваши вопросы.

   Приглашаем специалистов и представителей широкой общественности, представителей муниципальной и государственной службы,  бизнес-сообщество и некоммерческие организации включиться в разработку Программы, вносить свои предложения и рекомендации.

   Мы призываем всех соотечественников стать участниками Программы, тех кто ориентирован на развитие конструктивного социального партнерства в гуманитарной, благотворительной, культурной сфере в нашей стране! 

ПРОГРАММА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА МЕЖДУНАРОДНЫХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И БИЗНЕС-СООБЩЕСТВОМ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ на 2012-2015
гг.

Программа «Устойчивого Развития» - это добровольная инициатива Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Отечества» и  Фонда Волонтеров Украины направленная на сотрудничество с организациями и предприятиями любой формы собственности. Для участия в Программе приглашаются благотворительные, частные, государственные, общественные, научные, культурные, образовательные и бизнес-организации, осуществляющие свою деятельность на территории Украины.

    Главной задачей Программы является вовлечение широкой общественности в инновационные, воспроизводимые и устойчивые проекты социальной направленности, адаптированные к условиям и возможностям любого предприятия, региона, страны. Программа поможет внедрению эффективных и лаконичных форматов социальной деятельности, отражающих  экологическое, культурное, гуманитарное, воспитательное, благотворительное и меценатское  направления и направленных на позитивные перемены в обществе.

    Еще одна задача  Программы - содействие эффективным взаимовыгодным партнерским отношениям между общественными организациями, органами  власти и бизнес-сообществом, что соответствует потребностям  устойчивого и гармоничного экономического и социального развития мирового сообщества.

    Сформированные Программой модели социального действия позволят:

  • бизнес-организациям - учитывать и отражать в партнерской деятельности свои бизнес-цели;
  • государственным структурам – более полно использовать потенциал некоммерческого и коммерческого секторов,
  • общественным организациям предоставит широкое поле для общественно-полезной практики и востребованных действий на благо общества.

    Программа направлена на помощь всем  заинтересованным сторонам в более корректном структурировании своих социально-ориентированных действий, а также точном и  ценностном распределении ресурсов.

    Программа дает возможность бизнес-компаниям обеспечить соответствие своей социальной деятельности и стратегии основным международным принципам в области социальной ответственности, охраны окружающей среды и развития гуманитарной практики.

    Программа предоставляет  компаниям и организациям уникальную возможность принять участие в событиях Всеукраинского масштаба и поделиться своим новаторским опытом с широкой региональной и мировой общественностью.

    Активные участники Программы  получают общественное  признание, информация о них будет  публиковаться в различных источниках СМИ.

ПРОГРАММА «УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ» - это консолидированный практический опыт представителей политической, научной и бизнес-элиты, внесших существенный вклад в благотворительную деятельность, социальное партнерство, социальное развитие на корпоративном уровнях, региональном и международном уровнях

 

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Цель ПРОГРАММЫ «УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ» стратегического партнерства негосударственных и общественных организаций с исполнительными и законодательными органами  государственной власти и бизнес-сообществом. «Социальное развитие. Благотворительность. Здравоохранение. Культура. Экология.»- содействие  устойчивому и гармоничному развитию нашего общества.

   Формирование устойчивого образа жизни подразумевает комплексный подход к человеческой деятельности по трем ключевым направлениям: стимулирование долгосрочного экономического роста, охрана окружающей среды и социальное развитие.

   В июне 1992г. в Рио-де-Жанейро на Конференции ООН по окружающей среде и развитию было принято историческое решение об изменении курса развития всего мирового сообщества. Такое беспрецедентное решение глав правительств и лидеров 179 стран  было обусловлено стремительно ухудшающейся глобальной экологической ситуацией и прогнозируемой на основе анализа ее динамики глобальной катастрофой, которая может разразиться уже в XXI в. и привести к гибели всего живого на планете.

    Человечество столкнулось со все обостряющимися противоречиями между своими растущими потребностями и неспособностью биосферы обеспечить их, не разрушаясь. Возникла идея разрешить это противоречие  путем перехода к такому цивилизационному развитию, которое не разрушает своей природной основы, гарантируя человечеству возможность выживания и дальнейшего непрекращающегося, т.е. управляемого и устойчивого развития.

    Стратегию устойчивого развития невозможно создать, исходя из традиционных представлений и ценностей, стереотипов мышления. Она требует выработки новых научных и мировоззренческих подходов, соответствующих не только современным реалиям, но и предполагаемым перспективам развития в III тысячелетии.

    Еще в докладе «Всемирная стратегия охраны природы» (1980г.), представленном Международным союзом охраны природы и природных ресурсов, подчеркивалось, что для того чтобы развитие было устойчивым, следует учитывать не только его экономические и экологические, но также социальные аспекты. 

    Тем не менее, первенство в разработке проблем устойчивого развития отдаётся экологии, а общественные вопросы остаются на втором месте. И широкая общественность, и многие специалисты продолжают понимать устойчивое развитие как заботу о природе и охрану окружающей среды. Но реальной основой, на которой только и возможен переход к действительно устойчивому развитию, является изменение общественных отношений в масштабах всего мира, достижение взаимопонимания между людьми и государствами.

    Необходимо стимулирование технологических, экономических и управленческих инноваций как основы модернизации и повышения конкурентоспособности экономики.

    Необходима поддержка малого и среднего бизнеса – снижение административных барьеров, обеспечение доступа к источникам финансирования, создание благоприятной среды в регионах.

   Необходимо содействие повышению деловой репутации бизнес-компаний и бизнес-лидеров устойчивого развития. 

   Необходима гуманизация базисных основ общества.

   Поэтому в  современном обществе  особое значение  приобретают социальные инициативы, вовлекающие в свою орбиту широкую общественность и основанные на этике, морали, нравственности.

   Эти проекты и программы приводят в действие механизм координации позиций и принятия конкретных мер всех участников социально-экономической и политической деятельности. Такие программы  помогают влиять на устойчивое общественное развитие.

   Программа устойчивого развития, включающей различные направления деятельности в социально-культурной и экологической сферах является ярким тому примером.

   Программа направлена  на укрепление принципов гуманизма, сотрудничества и миротворчества. Она призвана утверждать универсальные жизненные ценности, от которых зависит духовное, нравственное  и физическое здоровье каждого человека, любой нации, укрепление  мира и  взаимопонимания между народами  всех стран.

ОБЪЕДИНЯЯ УСИЛИЯ,
МЫ СОЗДАЕМ УСТОЙЧИВЫЙ, ГАРМОНИЧНЫЙ И ГУМАННЫЙ МИР ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ «УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ»

ЭКОЛОГИЯ

Экологические проекты - это эффективный инструмент общественного участия и поощрения экологически-ответственных компаний Стратегическая цель таких проектов - содействие формированию экологической культуры и привлечение общества к защите природы и экологических прав человека.

НАУКА  и  ОБРАЗОВАНИЕ

Программы поддержки и развития детских и молодежных общественных движений, пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде; проекты в области гуманистического и экологического воспитания детей и молодежи.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Программа партнерства и сотрудничества в области здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни.

ФИЗКУЛЬТУРА  и  СПОРТ

Программа «Помощи и развития физкультуры и спорта», социальной защиты физкультурных работников и других тренеров и педагогов, поддержка образовательных учреждений и спортивных объектов в части материально-технической базы, поощрение детей – за успехи, достигнутые ими в спорте и другие действия.

КУЛЬТУРА  и  ИСКУССТВО

Программы призванные содействовать развитию культурных процессов, художественного, музыкального и театрального творчества, как мощных факторов духовного развития любой нации. Задача культурных программ - объединить под эгидой Добра, Мира и Творчества народы и страны.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Программа формирования общественного признания социально значимой деятельности благотворителей и меценатов, лидеров мирового сообщества, поддерживающих социальные и гуманитарные инициативы, включающая новый проект международного сообщества меценатов и благотворителей - Международную общественную благотворительную «ПРЕМИЮ МИРА».

ГУМАНИТАРНЫЕ ПРОЕКТЫ

Программы  направленные на развитие народной дипломатии, гуманитарных контактов, включающие - создание в разных регионах и странах архитектурных и художественных объектов, связанных с гуманистической направленностью Программы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.