ОБРЕТИ МИР

23 марта 2012, 15:30
информационный аналитик
0
636
ОБРЕТИ МИР

За тебя никто не будет бороться в этом мире. И твой душевный покой, если он у тебя есть, хотят разбить и привлечь к чему-то для тебя ненужному, преследуя свои цели. Найди себя! Береги себя!

Государством руководит группа лиц со своими глобальными возможностями. Да и никто не против. Только есть вопросы, где совесть?

А совесть куда-то пропала где-то лет в 15, в далеком детстве. Кто-то внушил этим людям, а тогда еще совсем молодым детишкам, что «с совестью далеко не уедешь». Этот ребенок взял это в свою душу как жизненный принцип и закон. Потом с течением обстоятельств этот малыш добивается серьезной руководящей должности, и все вроде хорошо, но совсем уже не похож на человека… Окончательно пропал мир в душе. А где нет мира, там нет покоя в сердце, нет жизни…   Нет уважения к ближнему.

Возникает вопрос, как такой человек может руководить будь-то частной фирмой с персоналом в три человека или государством? Я хочу сказать, что  у него еще неплохо получается.  

Рычагов манипулирования очень много, одни из ходовых это все те же, про которые говорил Бонопарт: «Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес.»

Если ты обратишь внимание вокруг, первостепенный удар идет на запугивание, вызвать в душе страх. Страх перед людьми, страх перед собой, страх говорить свое мнение вслух, страх делать то, что подсказывает твое сердце и стремится твоя воля. Страх и воля, это душевные качества. Постоянно друг с другом соревнующиеся, и кто выигрывает в твоей душе, тот над тобой и преобладает.

Личный интерес, как правило вызывается поначалу, и то, есть одно НО, интерес вызывается у массы, а «толпа, без ума». И этот интерес, он по сути аморфный, вызванный искусственно с целью манипулирования.

Тебе надо всего лишь подумать самому, выбрать и поставить свои личные в жизни принципы и позицию. И тогда ты будешь жить собой и никогда не потеряешься в этой живой массе. Полной заблуждений и догм, которые тебе не нужны.  Будешь находиться под влиянием этой массы, потеряешь себя.

От нас скрывают статистики душевнобольных и психически нездоровых людей, а самое главное причину этих заболеваний и семейных страданий.

Найди себя. Найди свою волю. Открой свое сердце перед самим собой!

Андрей Шаповалов: "Если ты никогда не был обречен на долгий период, остаться наедине с собой, ты даже понятия не имеешь, что внутри тебя, и на что ты способен."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.