ТЯГНЫБОК - ПОПАНДОПУЛО В ПОЛИТИКЕ

23 марта 2012, 21:26
журналист
0
766
ТЯГНЫБОК - ПОПАНДОПУЛО В ПОЛИТИКЕ

Кстати, все заметили, что из наших домов исчезли тараканы? Знаете, куда они ушли? В головы украинских националистов!

ПОПАНДОПУЛО В ПОЛИТИКЕ: ТЯГНЫБОКУ ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГАЮТ

 

Итак, свершилось! В Украине могут запретить к показу одну из самых популярных советских музыкальных комедий «Свадьба в Малиновке». Во всяком случае, с таким требованием выступили националисты ВО «Свобода», после того, как 14 марта на сцене житомирской филармонии был показан спектакль «Свадьба в Малиновке» в исполнении артистов Музыкального театра «Петербургская оперетта». Маразм крепчал…

 

Националисты настаивают на том, чтобы спектакли российского театра были прерваны, а также обращаются к прокуратуре и МВД с просьбой проверить законность демонстрации «антиукраинской» оперетты, так как, по их мнению, «подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют «Русский мир». Они отмечают, что украинцы показаны в пьесе «пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами».

Хотя украинский пещерный национализм толком непобедим,  несмотря ни на что, спектакль прошел с большим успехом, а зрители высоко оценили работу актерского коллектива, вокальные данные исполнителей и танцевальные номера. Реакции властей страны и Житомира на призывы представителей «Свободы» запретить знаменитую пьесу пока не последовало. А вот реакция общественности потянулась к медицине. Конечно же, можно было бы только покрутить у виска в ответ на бредовые требования  партии, в очередной раз подтвердившей свой имидж «партии психиатров, проктологов и их пациентов», сложившийся еще в те времена, когда она  называлась Социал-национальной партией Украины. Такое прозвище закрепилось за украинскими социал-националистами (преемниками немецких национал-социалистов) в связи с тем, что у истоков создания партии стояли медики, к числу которых относится и сам нынешний лидер партии Олег Тягныбок.

Диагноз напросился сам собой: поверхностный – плоскостопие, уточненный – слабоумие. Одним словом, «Свободу» в данном контексте можно смело охарактеризовать как партию, свободную, прежде всего, от ума. Где нет здоровых людей, а есть необследованные. Просто, когда в голове голодомор, извилины жрут друг дружку.

Однако, обнять и плакать: существующая нормативно-правовая база, оставленная президенту Виктору Януковичу в наследство от своего «оранжевого» предшественника, действительно позволяет доморощенным «патриЙотам» вполне серьезно заявлять о «законности» своих бредовых требований.

Указ В. Ющенко «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке» N75/2010 от 28 января 2010 г. на самом деле позволяет объявить «борцами за независимость Украины»  пана-атамана Грициана Таврического, его адъютанта Попандопуло и бандита Сметану.

 

И не важно, что смысл «программы» «идейного атамана» сводился к одержимости идеей накопления «золотого запаса», без которого члены  банды Грициана начали «разбегаться в разные стороны», попутно пытаясь насильно взять в жены Грициану местную красавицу Яринку.

Не важно, что  адъютант Попандопуло был озабочен то обменом пулемета  на  штаны, то дележом сундука с награбленным добром с бандитом Сметаной, отбирая себе практически все вещи, при этом приговаривая: «Это – тебе. Это – опять тебе. Это – обратно тебе. Это – все время тебе».

Как  не важно и то, что командир отряда красноармейцев Назар Дума, дочь которого пытался сосватать Грициан, был таким же местным уроженцем, как и главарь банды.

Ведь данный документ действительно дает возможность провозглашать многочисленные реальные банды периода Гражданской войны «отрядами местной самообороны», которые якобы «стремились к независимости», при этом «защищая украинские земли» от «московско-большевистских орд», несмотря на то, что они практически ничем не отличались от киношной банды Грициана.

Может, Виктору Януковичу, как главе государства, следует собственноручно аннулировать этот «шедевр» своего предшественника, дабы  дело не дошло до абсолютного маразма?

Кстати, недавно похожая история произошла с фильмом «Август. Восьмого», прокат которого был временно запрещен также по требованию националистов, которые обратились с письмами в Министерство культуры, Национальную комиссию по защите морали и даже СБУ. Однако, в скором времени прокатная лицензия  фильму была возвращена после того, как экспертная комиссия приняла решение о разрешении проката «Августа. Восьмого» большинством голосов. Здесь у Тягныбока-Попандопуло ничего не получилось – здравый смысл победил.  

Итого, пановэ «кинокритики-свидомиты», подумайте: если вы в очередной раз захотите изменить мир, поменяйте… таблетки – те, которые вы принимаете,  вам не помогают!

Кстати,  все заметили, что из наших домов исчезли тараканы? Знаете, куда они ушли? В головы украинских националистов!

Оксана ШКОДА

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.