Язык до Путина доведет?

23 марта 2012, 21:45
политикановед
0
559
Язык до Путина доведет?

Властный “Титаник” в перископе Гриценко

Написанный 19 березня 2012 блог:
http://grytsenko.com.ua/blog/vie-janukovych-distav-sviy-ostanniy-patron.html
является реакцией на заявление нынешнего президента (по вопросу русского языка). Казалось бы, это должно было заставить политика подвергнуть оное критике, четко сформулировав свою позицию. Вместо этого АСГ использует повод для того, чтобы поиграть словами.
В этот раз он решает раскрутить мотив ‘патрона’ (подчеркнув тем самым свою воинственность). Сделано это не без претензии. Текст заключен в рамку: «Янукович дістав свій останній патрон...» – «Тож його останній патрон – холостий:)». Вообще-то, по законам художественной  выразительности, всякий повтор должен сопровождаться противопоставлением. Но автор не в состоянии удержаться, чтобы не потоптаться по несчастному «патрону» дважды. Вначале он «останній», а в конце, он к тому же, он еще и «холостий» (плоховато с вкусом у нашего сочинителя). Если же вернуться к реальности, то можно ли назвать ход «холостым», если после этого «народ збурився, та Інтернет кипить»?! Так что и с логикой неважно у писаки.
К власти Анатолий Степанович относится помягче, нежели к боеприпасу. И нужна ли особая смелость, чтобы назвать президента «гарантом»?! 
Образ «об'єднаного регіонального “Титаніка”» – тоже не Бог весть, какой задиристый. И причем тут «об'єднаний»? Может, имеется в виду, что часть кают успели занять бывшие друзі АСГ по «Нашей Украине»?!
Народ давно интересуется вопросом, кто же станет тем айсбергом, что протаранит ненавистный “Титаник”? Но, как минимум, ясно, что это не Гриценко. Ведь ему больше нравится быть эдаким прогулочным катером, снующим от одной пресс-конференции к другой. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.