Собачья жизнь в Украине.

24 марта 2012, 09:08
0
545
Собачья жизнь в Украине.

Как живется нам и нашим меньшим братьям?

Софи Лорен пишет президенту Украины о зверствах по отношению к животным в его стране, задержан малолетний убийца немыслимого количества бродячих псов, в СМИ регулярно пишут о людях, которых  покусали собаки, подростки изощренно издевались над животными…

 Я люблю животных, особенно собак. Больше всего мне нравятся умные псы. Моя мечта – иметь возможность держать немецкую овчарку, воспитать ее, общаться с ней. Но я противник содержания больших  животных в квартирах. Для этого нужен дом и большой участок. Иначе, это мучение для животного, для хозяина, для всех, кто живут с ними рядом, для соседей. Это мое личное мнение.

Я живу в спальном районе Киева. В новом доме. Вокруг стройка еще таких же новых домов. Дома заселяются сразу же, как только  их сдают в эксплуатацию. Очень много молодых семей, а значит очень много детей. И тут же, среди этих домов, людей, детей носится стая бродячих собак. С каждым месяцем их становится все больше и больше. Днем их как-то не замечаешь, а вот начиная с вечера и до утра их лай не дает спать всем в округе. И ты понимаешь, что тебе некуда деться от этого лая, неистового, бешенного, всеночного!!! Скажу честно, насколько я спокойный и терпимый человек, но у меня уже закипает злость после очередной бессонной ночи.

Мое мнение: если власть и дальше будет игнорировать ситуацию с бродячими животными, случаи самовольного отстрела, издевательств будут происходить все чаще. Животные звереют от голода и холода, от издевательств, а люди ожесточаются против такого опасного соседства.

И животные и люди стали заложниками создавшейся десятилетиями ситуации: нет Закона об ответственности владельцев, нет регистрации животных, нет условий для выгула, из-за отсутствия финансирования требования по отлову собак выполняются антигуманными методами. Продолжать можно до бесконечности.     

Конечно же, люди и сами виноваты в своих бедах. Сами же бросают на улице своих питомцев, сами разбрасывают мусор, а потом сетуют: как плохо мы живем.

Нужно понять, что это обоюдная ответственность – и власти, и народа. А власть выбираем мы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.