Последний день титульной ОПпозиции

24 марта 2012, 10:34
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
571
Последний день титульной ОПпозиции

«ТОМУ, КТО НЕ УМЕЕТ ОБРАЩАТЬСЯ С ШИПАМИ,- ЛУЧШЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ НАРВАТЬ БУКЕТ РОЗ...»

«День воли», так уж  НЫНЕ повелось в партократичной политтусовке- это одно из первых послезимних мероприятий, открывающих «сезон» тусни демократического беларусского Олимпа.

 

Первоначально заявку на проведение акции в 2012 году подписали Виктор Ивашкевич, художник Алесь Марочкин и председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос http://reporter.by/Belarus/V-Mingorispolkom-podana-zajavka-na-shestvie-v-Den-Voli/. "Однако в исполкоме нам сообщили, что Ивашкевич не может подписать заявку... Поэтому его из числа заявителей пришлось исключить", — отметил В.Колос 21 марта на пресс-конференции в Минске http://news.21.by/politics/2012/03/21/487283.html.

 

Насколько обоснованны сожаления подписантов об исключении из списков организаторов мероприятия господина Ивашкевича, можно судить по прошлогодним акциям, которые были организованы им и его клонами из титульной ОПпозиции.

 

«День воли – 2011»

 

В 2011 он пошел наперекосяк, как и все последующие мероприятия. И причина не столько в режимных преследованиях инакомыслящих сограждан, череде судилищ над кандидатами-2010, толпившихся с ноги на ногу у Дома правительства, сколько в народном разочаровании так званой ОПпозиции.

 

На временно выкошенном лукашенковскими церберами лужку, руководство политбомонда и вынужден был взять в свои руки господин Ивашкевич, давно уже выработавший свой политресурс и ушедший на третьестепенные роли. Все что удалось ему в 2011 году показать перед телекамерами журналистов- это несколько десятков активистов. Итог: позорное стояние толпы без особых усилий было разогнано силовиками. Акция была провалена.

 

«Чернобыльский шлях – 2011»

 

Второе по значимости мероприятие в жизни бомонда, всегда режиссируемое его кукловодом- это «Чернобыльский шлях». Проходимое с «бубнами и барабанами», под улюлюкивание и громогласные возгласы, и оно было обречено на провал. Господин Садовского, неудачно накинувшего на себя папаху «Единого», можно так же смело причислять к могильщикам титульной оппозиции.

 

Некая обреченность чувствовалась и во всех иных мероприятиях, проходившихся в 2011 под знаменами партобосов. Я не стану детально перечислять и анализировать эти причины. Им анализ давался не единожды в статьях «Да Колi?», размещенной на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/829078-echo/, «КАСТРАты» на ресурсе http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=2ff5d990-1715-4983-8ea3-e1fe2477a05b, «Кровавый марафон-2010 продолжается» на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/853401-echo/

 

Отмечу лишь, что и «Дзяды» в Лошицком парке (организованные господином Беленьким и закончившиеся скандалом), и так званые «Народные сходы», организуемые все тем же господином Ивашкевичем (собравшие в огромном парке всего 12 пенсионеров), и ежедневные «Протестные акции на Октябрьской площади», организованные гражданской кампанией «Европейская Беларусь» под предводительством господина Винярского (не сумевшие собрать ни единого человека даже среди ее организаторов), у сограждан и спонсоров кроме трагикомизма  и чертыханья ни чего не вызвали.

 

Итог борьбы дельцов так званой ОПпозиции, сводящейся к 18-летнему стоянию в отведенном кукловодом загоне и борьбе за место у забугорных корыт, наполняемых грандодавцами,- это народное разочарование. Прежде всего, разочарование в самой оппозиции. Ведь не смотря на то, что рейтинг Лукашенко упал вместе с жизненным уровнем беларусов, рейтинг титулярной ОПпозиции не вырос! Об этом я рассуждал с агентством «REGNUM» в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html. Но, как говорится, нет худа без добра: ее место уверенно занимает новая сила.

 

Отказ от всякого диалога с узурпировавшей власть диктатурой, приведение страны в конституционное русло дореферендумовской 1996 года Беларуси, проведение внеочередных выборов президента и парламента,- вот принципиальные позиции, которые 21 марта 2011 года Беларусская консервативная партия «Белая Русь» объявила согражданам http://vkontakte.ru/note101387498_10882120.

 

Разделили эти взгляды партобосы устаканенной политтусовки? Нет. И ни когда не разделят! Причин сему три: не заплатили мамки-грандодавцы, страх кнута кукловода, позорная ревность.

 

И сегодня, когда подконтрольные и забугорным спонсорам, и местному фюреру дельцы от политики призывают сограждан посетить 25 марта срежиссированный кем-то спектакль, я, как и осенью 2010 года, задаюсь к беларусам вопросом: чего добиваются режиссер и его актеры? Какие дивиденды получит актерская труппа, и что увидят зрители, купившие билетики на предлагаемый спектакль? Правильно ли идти в след сусаниных, или надлежит отыскать иной путь? Куда вас на этот раз ведут? Неужели, на их «Последний День»?

 

 

24 марта 2012 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.