А караван себе идет

24 марта 2012, 13:54
0
759
А караван себе идет

Но явно не в Европу…

Традиционная пятница по обыкновению собирает у голубых экранов политицки продвинутых кухонных стратегов. Уж им то палец в рот не клади! Не то что жалкому Сноудену с Чемберленом вкупе.

На сей раз вниманию почтенной публики в пикейных жилетах был представлен первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

Вещал вальяжно, с небрежной слегка презрительной миной на некогда холеном, а сейчас со следами недоспанных ночей в турботах за Родину лице.

 Все рациональные доводы, уколы, шпильки оппонентов  разбивались о непробиваемую броню брезгливого цинизма. Хотя отмазки были так себе. Главное   презрительная мина на подчеркнуто  осунувшемся  фэйсе гламурного чекиста, котрому за Украину так болыть. А вы себе и дальше мельтешите. В Стокгольме мы заведомо проиграем – не будем и иск подавать. Еще бы! На компаньона Фирташа наехать. Как-то некошерно, а значит, и браться не стоит.

Нефтевышки Бойко тупо игнорируем, запрятавшись в словоблудие о верховенстве закона и независимости следователя и суда как такового. И это на фоне вкрай распоясавшихся от безнаказанности мажоров. Очень смелый тезис. Своею новизной…

Киселев в этот раз выглядел фееричней. Прежде всего составом участников. Убедительная и вещающая веско Кужель, пассионарный Портников, Балашов с претензией на оригинальность в трактовке патриотизма, косящий под незаангажованого  эксперта со стороны  Капранов, скандальный конъюнктурщик и провокатор Корчинский.

И даже оголтелый кривляка Поярков не смог испортить общий настрой на серьезный разговор ни о чем. Хотя старался очень. Смог разозлить своими дешевыми мансами корифейку  украинского политикума Кужель.

Анонс  – просчитанный и регулированный патриотизм. Графики, проценты роста. Интересно, какие лекала? А эталон? По чем будут мерять, кто патриот, а кто примазался? Любят  таки порядок регионалы. Что есть, то есть. Так и норовят все посчитать, упорядочить, взять под контроль, возглавить и подоить.  Чтоб никто не укрылся от недремлющего  государевого ока. Он бдит. Бо ж обещал покращення усим.

А вначале – неподражаемый Тягнибок.  В тоге послидовного и чуть ли не единственного борца с олигархами, а также тушками. Который не спит, не ест, мотается по стране, ее объединяя. От Львова до Крыма. На одолженной у партайгеноссе «Тойоте». В которой наготове традиционный джентльменский набор из пары костюмов, носков и белья. Такая аскеза должна заставить задуматься межигорских сибаритов – недолго им там над страусами измываться. Там будет детский дом!

На фоне всей этой предвыборной ярмарки тщеславия как-то затерялись жители Черкасс, больные почечной недостаточностью. У которых власть реформаторов отбирает последнюю надежду на людское существование, обрекая на некачественный и дорогой гемодиализ в государственной клинике с традиционным и циничным бюрократическим сервисом. Холеные державные айболиты, по обыкновению кормящие наивный пипл дешевыми и наглыми отмазками. А напротив них – страдающие пациенты. Интересно,  куда пошли отобранные на их лечение деньги? На Феофанию или Межигорье?

Поговорили смачно. И разошлись. А караван себе сунется дальше. Только вряд ли в сторону Европы. Хоть нас всех в этом и пытался убедить гламурный Кен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: нефтевышки Бойко,несправедливость,в Стокгольмском суде Украина проиграет,оснований для иска недостаточно,поездки Тягнибока по Украине,"Тойота" Мирошниченка,больные почечной недостаточностью.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.