"Убийственное ВВП" или "Экономика против Экоресурсов"

24 марта 2012, 21:13
0
600
 Убийственное ВВП  или  Экономика против Экоресурсов

Гонка за ВВП стремительно уничтожает ресурсы нашей планеты. Увеличение производства требует нового и нового сырья. Заработать и сберечь земные ресурсы - это реально???

  Ежедневно добывается громадное количество ресурсов из недр нашей планеты. Уже сейчас мы не можем представить жизнь без пластмассы, метала, резины обработанного дерева, стекла и многих других материалов, которыми мы пользуемся круглосуточно. 

 Человек всегда старается и стремится облегчить и улучшить себе жизнь, хотя в реальности делает все наоборот. Такую шутку играет с нами всем известный ВВП. 

 В мировой тенденции наблюдается характерная черта, страны которые производят много товара среднего и плохого качества имеют свойство быстро развиваться. Таким из главных примеров есть Китай. Какое несметное количество разного, зачастую худшего товара мы видим у себя на прилавках. Казалось бы, все хотят пользоваться и употреблять только качественный товар, но пытаясь сэкономить пару долларов, покупаем барахло.

 Производители продукции зарабатывают экономя на сырье, качестве изготовления. Придумывают разные заменители и способы обмануть потребителя продавая ненужный ему товар.

 Но, как это влияет на уничтожение ресурсов? 
Мы производим, люди покупают, выбрасывают, опять покупают, опять мы производим - ВВП растет, супер! а сырье? Из нефти не только делают бензин, но и этот пластмассовый монитор, в который вы смотрите, сделан из нефти. 

 Какой выход?
Делать самый качественный и дорогой продукт? но есть вариант обанкротиться уже на первой партии, или делать "хлам", дешево и сердито? зарабатывая самому и повышать ВВП....?

 Выход только один, создавать все то, что может сделать людей более богатыми. Люди имеющие достаток в деньгах могут приобретать качественный, но дорогой продукт. 

 Украина без налогов, свободными от чиновников предпринимателями, с людьми имеющими доступ к финансовым ресурсам - это именно то, что может дать реальные изменения в сторону экономии ресурсов природы и в большом росте ВВП. 

 Страна в которой нет НДС, нет налога на прибыль в 15%, нет всевозможных сборов и поборов от чиновников, страна имеющая только два налога, налог с продаж 5% и 10% социального налога. Только так наша Украина имеет шанс стать страной с высоким уровнем жизни, страной с высоким ВВП, страной в которой разрабатывают самые передовые источники энергии. Именно отсутствие налогов, позволит получить большой поток финансов в инновационные технологии, позволяющие применять технологии заменяющие использование ресурсов земли. Отсутствие налогов позволяет всем нам заниматься своим любимым делом, приносящее нам положительный финансовый результат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.