Что ж Ты, Фраер, Сдал Назад?

25 марта 2012, 15:00
Критик в Публицистика
0
594

Hе по масти я тебе Ты смотри в мои глаза, Брось трепаться о судьбе….

         Нужны четкие правила работы  государственных чиновников.

          Сумма годового неофициального дохода чиновника должна равняться стоимости должности. Многие беды людей государевых от непонимания своей цены., ну что, кажется проще – на рынке должность стоит 10 тыс. дол. США, берешь, отчуждаешь, получаешь как помощь, распределяешь и т.д. не больше  10 тыс. дол. в год, частью  делишься с начальством, ты в системе, ты свой парень, живи и радуйся. Ан нет, хапают в три горла.  Конечно обычно свои не сдают, за схему похвалят, но ведь могут и посадить.

          Или кто – то взял менше, как экс-министр МВД  « По данным следствия, общий ущерб государству от деятельности Луценко на руководящем посту составил около 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов)».

           Тут система и ответила, «че за на ?» и это министр, которому   люди готовы миллионы платить за должность в системе МВД.  

            Ах он еще и «Бандитам тюрьмы» кричал, успокоился потом,  конечно как человек системы решил - систему не сломать, но вдруг народ не знает об этом, и решит по правде жить.

            Эх вспомнились мне  последние два куплета песни о давней борьбе с бандитизмом, которую пол страны сможет подпеть, а совпадения с действующими лицами случайны…..


Hа тебе мышиный туз

Был майорский макинтош

И с кокардою каpтyз,

Hа себя ты не похож

 

А когда узнал, кто я,

То пролил на стол вино

И сказав: "Пpидy на днях",

Hе веpнyлся всё pавно

 

P.S. Возникло рац предложение -

Официальную зарплату нужно отменить всем людям государевым. И сразу сколько пользы:

-      часть не будет ходить на работу, поломается схема контроля народа, которая следит чтоб никто не стал богатым честно. Этим  зарплату платить как и на прежнем месте работы и посадить лущить грецкие орехи, т.к. чищенные дороже.

-      Остальные будут продолжать решать вопросы, но уже не смогу утверждать, что за зарплату.                

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.