Cherchez la femme

25 марта 2012, 17:54
политикановед
0
736
Cherchez la femme

Зачем нам Гриценко, когда у нас есть Мостовая?!

24 березня 2012 на сайте http://grytsenko.com.ua/, в разделе «Новини» появился матеріал: «Гриценко: Януковичу нікуди тікати з України». Как правило, в разделе «Новини» перетирается, что, где и по какому поводу сказал АГС.
Данный же текст представляет собой трехэтажную конструкцию; в нем неизвестный автор рассказывает, как Анатолий Гриценко излагает предвидение «журналіста-аналітика Юлії Мостовой»: «Прогноз такий: розпочнуть реформи – нічого не вийде; почнуть закручувати гайки – зірве різьбу; віддадуть наказ – і встигнути б на чартерах покинути країну. Три речення…»
На самом деле в подразумеваемой публикации зафиксировано не три, а шесть позиций: «Это уже потом будет попытка купить, потом договориться, потом закрутить гайки, потом разогнать досрочно, потом отдать приказ, а потом спешно покинуть чартерным рейсом страну». Но, так и быть, будем считать, что АСГ решил ужесточить формулировку.
Теперь относительно «підтвердженя». С тем, что реформы (о которых Юлия Владимировна не говорила) буксуют, легко согласиться. То, что затягиваются гайки тоже ясно (причем, это было ясно сразу, а не «потом»).
А вот то, что «різьбу вже починає зривати», – скорее, преувеличение; ссылка на «трагедію у Миколаєві…» некоректна. Так что до использования «чартерного рейса» далековато.
Теперь позволим себе небольшое замечание лингвистического характера. В тексте все время используется слово «речення», т.е. «предложение», в то время как следовало бы употреблять: «мысль», «идея», «суждение». Фраза «предложение уже подтверждено» («речення вже підтверджене») грамматически недопустима.
Концовка материала на удивление миролюбива. Регулярно костящий антинародную власть Гриценко в данном случае грозит ей пальчиком: «владі треба схаменутися», «це жовта картка для влади». Оно и понятно, кто-кто, а лидер «Громадянської позиції» красную карточку власти не покажет!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.