Украина без коррупции

26 марта 2012, 05:26
0
778

Путин обьявил борьбу с коррупцией, большинство россиян верят.

Можно много искать путей для выхода Украины из кризисного состояния. Но все планы в экологической, экономической, социальной, инвестиционной сферах развития всегда  будут разрушаться из-за коррупции. Эту аксиому не нужно доказывать. Во всем мире об этом знают и используют такой инструмент как рейтинг восприятия коррупции Transparency International (http://korrespondent.net/business/economics/1289244-ukraina-uhudshila-svoe-polozhenie-v-rejtinge-vospriyatiya-korrupcii-transparency-international). Для особо отличившихся, создают списки лиц, которым вьезд в страну запрещен, чтобы эта "болезнь" не передалась другим гражданам.
Об этом поняли и в братском соседнем государстве - Россия. В стране, которая привлекла триллионы инвестиций, богатой природными ресурсами, но недовольным населением. Причину этого явления осознал и В.Путин. Так по возвращению в Кремль его задачей станет борьба с коррупцией (http://inopressa.ru/article/21mar2012/times/putin1.html).
В Украине коррупция носит также системный характер. И не нужно все грехи "сваливать" на Януковича. Об этом можна говорить, оценив, как быстро освободиться усадьба в Межигорье по окончанию Президентского срока.

Почему я говорю о системном характере? Потому что ощутил на собственном опыте:
1. В 2006 г. мне ПАТ "Укрсоцбанк" (blue chip USCB) уменьшил часть собственности. Сейчас дело принято Европейским судом (№23127/08 Bilokha v.Ukraine, аналог Совтрансавто Холдинг против Украины), а на 20.04.12г. назначено собрание акционеров с вопросом об увеличении уставного фонда.
2. В 2007 г. я подписал договор с ПрАТ Киевстар на получение услуг мобильной связи. С сентября 2009 г. по текущий момент компания ворует деньги с моего счета. В июле 2011 г. Высший спец.суд Украины отказал мне в защите потребительских прав. Согласно ст.21 ЗУ "О телекомуникациях", в сентябре 2011 г. обратился в Нац.комиссию по вопросам регулирования связи и также получил отказ.
3. В 2011 г. между двумя гражданами Украины возник конфликт. Органам внутренних дел (милиции и прокуратуре) было известно о нем. В июне 2011 г. сообщил Главе Гос.казначейской службы и губернатору области. В сентябре и повторно в ноябре 2011 г. сообщил Главе Нац.агентства по вопросам гос.службы. И что? Результат: два трупа, открыто уголовное дело и виновных нет.
4. В октябре 2011 г. заплатил через отдел гос.исполнительной службы налог в сумме 51грн. Эти деньги ДВС потратила на собственные потребности. В декабре 2011 г. об этом факте сообщил начальнику обл.контрольно-ревизионного управления и получил ответ - обращайтесь в суд, т.е. "забудь" (http://focus.ua/society/217569).

Развитие Украины должно происходить эволюционно, а не революционно, и для этого должна быть политическая воля руководства страны.
Как пример, можно рассмотреть реакцию на попытки "спустить на тормоза" расследование дела об изнасиловании в г.Николаев в 2012 г. (http://korrespondent.net/video/ukraine/1332206-delo-oksany-makar-uvoleny-tri-sotrudnika-mvd-i-dva-prokuratury).
И не нужно для этого рассматривать партийную принадлежность виновного. Отвечать нужно либо самому, либо главе первичной партийной организации.

И возвращаясь к статье о Путине, в результате искоренения этого явления, ВВП увеличиться на треть...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.