А бывает ли у политиков совесть?

26 марта 2012, 07:49
0
556

Результатом последних двух этапов выборов стало то, что большинство избирателей просто разочаровано. За кого голосовать на следующих выборах? Есть порядочные люди в Украине? Где они? Помогите найти!

Грядет время новых выборов. Особенных выборов. На этих выборах не останется равнодушных. За последние 2 срока политической жизни с 2004 года, каждая из сторон смогла увидеть в действии при власти как своих избранников так и оппонентов. Многие разочаровались. Некоторые утвердились в своём выборе. Некоторые утвердились в своём разочаровании. В итоге, большинство теперь точно знает, что никому больше верить нельзя. Всё больше мы уверяемся во мнениях: "в политике не бывает бескорыстных людей", "не бывает не коррумпированных чиновников", "совести у политиков нет - есть только жажда наживы".

Но в душе каждого нормального человека остается надежда. Ведь, себе то мы доверяем…Но кому доверить свой голос на выборах? Ведь за несколько последних выборов мы понимаем, что проголосовать ни за кого – это не вариант. Проголосуют за тебя, и уж точно не так, как ты бы хотел.

Так какой же выбор? Кому доверить право представлять мои интересы во власти? Кому доверить распределение моих налогов не на счета оффшорных компаний, а в социальные проекты и развитие экономики? Есть ли люди, готовые бескорыстно и самоотверженно отстаивать интересы тех 99% населения этой не бедной и перспективной страны? Есть ли люди, за которыми можно будет пойти в случае агрессивного развития событий? А ведь такой вариант тоже не исключен...

И снова, просыпается та самая надежда и тихо шепчет: «они есть». Но кто эти люди? Наверняка они есть. Но из-за их порядочности их не видно. Ведь им нечем хвастать. Они не защищают интересы своего капитала. А открыть рот просто так сейчас становится совсем опасно.

Лично у меня появляется желание собрать их в один список, так называемый Белый Список Политиков Украины (БСПУ)? Очень хочется попросить авторитетное независимое, не подкупное издание взяться за это дело.

  • В моем понимании, в этот список должны войти люди которым можно верить. По идее, многие политики должны захотеть попасть в этот список, ведь это имиджевая штука. Это авторитет. И вот тут они придут со своими предложениями. И в этот момент создатели должны устоять и не предать интересов тех многократно обманутых избирателей, которые доверили им создание списка.
  • Второе, что нужно понимать, что БСПУ это не рейтинг. Невозможно быть более или менее честным. Можно быть или порядочным человеком или порядочной сволочью. Третьего не дано. Поэтому сортировка исключительно по алфавиту.
  • Третье, БСПУ это не партийный список. У БСПУ нет лидера или номера в списке. Это не проходной табель. Вовсе не факт, что все эти люди пройдут в Раду. Нет. Просто, это хоть какая-то возможность избирателям не утратить веру и надежду. А политическим силам, которые разбиты и напуганы собрать свои силы в единый кулак.
  • Четвертое. Список должен быть активным. Это не проект одного дня. Нет гарантии пожизненного места в списке. Как только человек из списка заподозрен в непорядочном поведении - списан в утиль. А вот пожизненное место за пределами списка гарантированно многим из тех, кого мы сегодня уже хорошо знаем. Список должен постоянно обновляться. Должен публиковаться на периодической основе. К актуальной версии должен быть доступ на сайте издания.

Опасения. Они заключаются в доверии к тем людям, которые возьмутся за создание, публикацию и ведение этого списка. Если эти люди потеряют доверие общества жаждущего правды, то грош цена этому проекту. Понятно, что каждый проект должен быть коммерческим. Доход этого проект может быть в повышении рейтинга издания, продаже прав на публикацию списка и т.п. НО ни в коем случае не от претендентов на попадание в список. Одно даже предложение об этом - списание в утиль.

Очень надеюсь, что это предложение будет услышано теми, кто в силах взяться за такой проект.

Очень надеюсь, что у того кто за это возьмется, хватит сил.

Очень надеюсь, что это хоть на 1% поможет справедливости и порядку в Украине.

Очень надеюсь. Потому что куда дальше, я уже не знаю...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,власть,Выборы,избиратели,политика,недоверие,совесть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.