Києву обрали не той логотип

26 марта 2012, 10:46
дизайнер, художник, фотограф
0
1011

Євгеній Агарков – журналіст: «Начебто завершився конкурс на кращий логотип для Києва. За допомогою смс та інтернет голосувань обрали певний логотип, але чомусь вирішили зробити третій етап


Євгеній Агарков – журналіст:

«Начебто завершився конкурс на кращий логотип для Києва. За допомогою смс та інтернет голосувань обрали певний логотип, але чомусь вирішили зробити третій етап, мовляв, народ скаржиться, логотип їм не подобається, тому потрібно обирати далі».

Олександр Пузанов – заступник голови КМДА:

«Этим етапом конкурса было предусмотрено изначально проведение социологического опроса на улицах города Киева не только киевлян, но и гостей города о том какой из логотипов воспринимается ну с наибольшим интересом».

Планують опитати не менше 10 тисяч осіб. Майже переможець в шоці від такого форс-мажору.

Андрій Фьодоров – учасник конкурсу, автор логотипу:

«На прошлой неделе в качестве сюрприза преподнесли, что будет еще социологическое исследование я о том, что будет третий конкурс узнал случайно из интернета».

Олександр Пузанов – заступник голови КМДА:

«Оно не появилось, оно было заложено изначально , это предусматривалось проведение такого вида опроса общественного мнения и соответсвенно оргкомитет принял решения эту возможность использовать».

От і скористалися. Вже майже виплатили переможні 50 тисяч гривень, але... Конкуренти отримали шанс перемогти. Кажуть, голосування були сфальсифіковані.

Тарас Горбул - учасник конкурсу, співавтор логотипу:

«НЕ доходили смс, не защитывали голоса, либо на оборот защитывались, либо в процессе голосования выключался сайт».

Ігор Нерус - учасник конкурсу, автор логотипу:

«Народный выбор, все, люди выбрали, что вы от нас хотите , хотите проверяйте голоса, там 10000 голосов, сиди проверяй в контакте голоса. Ты будешь проверять? – Никто это не будет делать».

В оргкомітеті пояснюють, невдоволених логотипом - багато. У майже переможців своя теорія

Андрій Фьодоров – учасник конкурсу, автор логотипу:

«Один из финалистов каким-то образом связан с руководством города и мы случайно оказались неправильным победителем и поэтому оказался третий тур».

Ігор Нерус - учасник конкурсу, автор логотипу:

«Как нарисована эта цифра – мы не знаем, сайт контроллирутеся адмнистрацией, кто ее контроллирует, почему нет аудита, почему не проверяются голоса».

Кажуть, в усьому винна адміністрація, мовляв, вона не хоче брати на себе відповідальність за результати конкурсу, тому все вилазить боком. Конкурсанти вважають, що довіряти людям вибір логотипу не потрібно.

Ігор Нерус - учасник конкурсу, автор логотипу:

«10 експертов талантливых, пожалуйста, поработайте с этими участниками, выберите эту идею, все вместе, сделайте логотип».

Тарас Горбул - учасник конкурсу, співавтор логотипу:

«То есть всем уже просто интересно что будет в конце, кто победит и что с этим делать дальше».

Що буде далі? Спитаємо у людей.

«Дев‘ятий – 9й подобається так? – а мені 4й

Какой больше нравится? - мне вот этот (6фото) – Почему? – Потому что он подходит под мою сумку – А мне нравится этот (7) он какой-то более детский

Цвет и вообще как-то по детски немного

Другий, другий, - а мне девятый

Девятый, можно было что-то и лучше».

Загалом опитали 36 людей. Найбільше, 10голосів, набрав 2й номер, по 8 у 4го та 9го, по 2 голоси у 10го та 7. За 8й та 3й по одному голосу. Хоча вони разом із 2м входили до трійки лідерів. Чи стануть такі анкетування вирішальними?

Олександр Пузанов – заступник голови КМДА:

«Нет, будет акумулятивное голосование то есть мы сплюсуем те голоса, которые уже сейчас имеют работы к тем голосам, которые будут получены по результатам соцопроса».

Тобто, для того, аби максимально заплутати результати.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.