Почему Ford Mustang рентабельнее, чем Daewoo Lanos

26 марта 2012, 11:55
Консультант, Бизнес и ИТ стратегии. Управляющий партнер в компании ALG Systems
0
638
Почему Ford Mustang рентабельнее, чем Daewoo Lanos

Новинка Североамериканского автошоу может посоперничать с "легендой" отечественного автопрома

Недавно я вплотную приблизился к жизненному этапу, который мужчины называют «кризисом среднего возраста». 

Кризиса как такового пока не ощущаю, решил, по крайней мере, имитировать его атрибуты. Например, пересесть на БЫСТРЫЙ автомобиль.

Я внимательно слежу за новинками автоиндустрии и особенно люблю американские muscle cars – среднеразмерные автомобили с восьмицилиндровыми двигателями, популярные в Штатах в семидесятых годах прошлого века.  

Одним из культовых «мускулистых» автомобилей является Форд Мустанг, который почти 45 лет назад прославился благодаря фильму «Буллит» (1968) с культовым актером и гонщиком Стивом МакКуином.

В киноленте, ставшей прообразом полицейских боевиков, МакКуин преследовал злодеев на своем темно-зеленом Ford Mustang G.T. 390 Fastback на протяжении 9 минут 42 секунд. Под единственное звуковое сопровождение – рык восьмицилиндрового мотора и звон натянутых до предела нервов.

Недавно Североамериканское международное автошоу предоставило замечательный повод вновь вспомнить об автомобилях концерна Ford Motor Company. В этом году гиганты автоиндустрии представили новую машину, достойную внимания.

Не могу удержаться и, в стиле типичного американского промоутера, поделюсь с вами ее характеристиками.

Итак, дамы и господа, - модель 2013 года, Ford Mustang Shelby GT 500. Восемь цилиндров в V-образной конфигурации,  5,8 литров , 650 (!) лошадиных сил по $84.60 за каждую. 

Ford Shelby разработан людьми, которые вкладывают в автомобиль ровно столько ресурсов, сколькими водитель сможет воспользоваться, не вынуждая тратить деньги зазря.

Впрочем, защитники окружающей среды согласятся со мной: таким автомобилем можно владеть раз в жизни и ездить на нем раз в неделю. А в остальные дни – на гибриде.

Почему я считаю  это предложение рентабельной сделкой? Вот любопытная статистика:

  • Chevrolet Camaro ZL1 – лишь 580 л.с. по $93.26;
  • Chevrolet Corvette Z06 – 505 л.с. по $149.70;
  • Porsche 911 Turbo – 500 л.с. по $275.00;
  • Ferrari 458 - 570 л.с. по $408.95;
  • И, внимание … ЗАЗ Lanos –  109 л.с. по $92.85;

Дамы и господа, Ford Mustang Shelby GT 500 по $84.60 за  лошадиную силу. Только в Америке!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ford,Lanos
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.