В багажник и на 101-й километр! (памятка кандидату)

26 марта 2012, 14:08
політтехнолог, політконсультант, аналітик, фахівець зі стратегії громадських, політичних і передвиборчих кампаній
0
770
В багажник и на 101-й километр! (памятка кандидату)

Гарантийный талон работы вашего политтехнолога на победу. Причём вашу.

Помните: вы работаете ради своей победы! И не стесняйтесь как можно чаще напоминать об этом политтехнологу – если он об этом явно забывает.

Забывчивость бывает разного свойства: политтехнолог может заиграться в хитрые приёмы и красивые ходы; может просто расслабиться и пить пиво, пока кампания идёт – ну она же и так идёт как-то, не останавливается! Может уехать пить пиво вообще на другой конец страны, наняв в субподрядчики за недорого выпускника недорогих курсов вроде «супер-пиарщик за 3 дня».

Поэтому «Кандидат! Будь бдителен!». Приличных политтехнологов в этой стране осталось очень немного. В соседней, к слову, их осталось ещё меньше – и ещё раньше (это специально для любителей платить на порядок больше «за импортное»).

Признаков как минимум приличных (о толковых мы поговорим позже – они ещё большая редкость, чем приличные) политтехнологов достаточно для распознания невооружённым глазом. Перечислим некоторые из них:

1. Приличный политтехнолог как минимум помнит, как вас зовут.

2. Приличный политтехнолог ко второму дню предварительных переговоров представляет хотя бы примерно характеристики округа: где это вообще, значимые объекты на территории, примерный состав населения... Потому что как минимум должен в первый день предварительных переговоров поинтересоваться этим у вас. А уж если вы сами попросили политтехнолога подобрать оптимальный округ – то тем более он обязан знать, что вам предлагает.

3. Приличный политтехнолог максимум через неделю работы в курсе хотя бы наиболее очевидных специфичных проблем округа.

4. Приличный политтехнолог до дня обнародования официальных результатов ЦВК не позволит себе заявлять, что «всё зашибись, победа в кармане, считай! Можно не напрягаться!».

5. Приличный политтехнолог не начнёт натягивать на вас смокинг, если вы его в жизни не носили, и не заставит заучивать термины агротехники, если у вас фиалка в кабинете – и та пластиковая.

6. Результат работы приличного политтехнолога – это рост вашего рейтинга и победа, а не тотальный ржач над вами политикума, журналистов, интернета, земляков, знакомых и незнакомых до, во время и после оглушительного проигрыша.

7. ...

 

В конце концов, похоронить свою политическую карьеру Вы можете и сами – это если соперники попадутся совсем уж ленивые и добродушные. Но нанимать «политтехнолога», чтобы ваш рейтинг «закопали» за ваши же деньги?!. Не самое продуманное вложение капитала.

Так что чаще напоминайте расслабившемуся либо явно зарывающемуся «спецу», что его тоже можно закопать. И готовьте соответствующий полигон – на всякий случай.

Помните: ничто так позитивно не влияет на результативность работы политтехнолога, как вечно живой народный эпос о предыдущих «героях», которым уже не вести кампаний нигде и никогда!

 

П.С. Данная памятка написана в интересах развития родного цеха политтехнологов.

Пора вернуться к измерению профессионализма числом побед, а не «опытом пройденных кампаний».

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.