Как отстоять позицию Украины в переговорах с РФ

26 марта 2012, 15:54
Незалежний консультант, юрист
0
475
Как отстоять позицию Украины в переговорах с РФ

Новости об очередных санкциях со стороны Российской Федерации (цена на газ, ГТС, металл, сыр и т.д.) уже начинают надоедать. Есть множество путей отстоять позиции - нужно просто этим заниматься!

 

Новости об очередных санкциях со стороны Российской Федерации (цена на газ, ГТС, металл, сыр и т.д.) уже начинают надоедать.  Есть множество путей отстоять позиции - нужно просто этим заниматься и заниматься профессионально! Складывается даже впечатление, что никто, собственно, не занимается данными вопросами.  Или занимается просто непрофессионально и без намерения решить данные вопросы в пользу Украины,

В силу ряда причин в Украине нет системы эффективного управления - потому и соседние страны позволяют себя вести подобно РФ - постоянно вводить санкции и получать отличные выплаты - сдача позиций на рынках, на переговорах и т.д.   Финансово - все это просто безумная сдача позиций Украины и никто профессионально на занимается защитой интересов Украины.   Интересы Украины - это защита интересов как любого производителя (от малого до большого), так и простых граждан Украины - каждого отдельного гражданина. 


Примеров защиты национальных интересов - множество.  Но их никто их украинских чиновников не использует.  Механизмов защиты и отстаивания интересов - такое же множество, но никто не хочет взять на себя ответственность в Украине.  Вывод - полная профанация чиновников и глупые разговоры о несговорчивости РФ и других партнеров

Итак, что можно было бы сделать Украине по газу и сыру.

1.    Признание независимости Чечни, Татарстана, Бурятии и т.д.   Радикально?   Может быть.   Но для начала не надо признавать полностью.  Сначала пускай выступит с заявлением какая то украинская партия или общественный деятель, потом МИД поддержит плюрализм мнений в Украине и демократию во всем мире.  И вообще есть же право народов на самоопределение, закрепленное в Уставе ООН и т.д. 

 

Потом - Премьер или Президент встретятся с политиками или представителями Чечни, Татарстана и т.д.   Разрешат публиковать книги, газеты на национальном языке.   Дальше, я думаю описывать механику не надо.  Результат – смягчение позиции РФ практически в любых переговорах. 


2.   Проверка транзита из России и в Россию опасных грузов.   Тут простор для творчества Минтранса и других ведомств.  Есть способные люди даже сейчас - нужно просто отработать данный вопрос. 


3.   Запрет российских автомобилей.  Безопасность у них и так хромает.  По подсчетам статистики - запретив старые и небезопасные автомобили российского дизайна - можно, как минимум, спасти не одну сотню жизней на украинских дорогах каждый год.


4.   Запрет полетов российских самолетов - шумовые и другие параметры не соответствуют требованиям.   Это уже сделали в ЕС  - чем мы хуже?


5.   Отказ от использования Кирилины и замена ее на латынь.    Возможно не сразу, но надо дать понять, что мы и на такое способны, если РФ не будет нас воспринимать серьезно.  

 

Можно продолжить список – нужно просто заниматься данными вопросами системно и профессионально, как делает ЕС и США, или даже Турция и Румыния.    И тогда вопросы и санкции со стороны РФ просто отпадут сами по себе – кто захочет воевать с достойным соперником и мощным соседом. 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.