Предвыборный паровоз – оппозиционный вагон

27 марта 2012, 07:21
0
544
Предвыборный паровоз – оппозиционный вагон

И это просто один из множества казусов с представителями партии власти. Неясно только почему при такой власти, оппозиция все больше напоминает побитую собаку, и это в преддверие выборов.

Порой, судя по действиям власти, становиться совершенно не понятно, как «единая» оппозиция до сих пор их не победила.  Взять, к примеру, речи Тигипко, про не повышение коммунальных платежей для населения до выборов. Вот к чему он ляпал насчет выборов? Можно было сказать просто о не повышение в этом году, можно было отговориться как всегда, мол, делаем все возможное. Нет, надо было выйти и на всю страну сказать глупость про выборы. И это просто один из множества казусов с представителями партии власти. Неясно только почему при такой власти, оппозиция все больше напоминает побитую собаку, и это в преддверие выборов.

            Так что же происходит с нашей оппозицией? Да собственно то же что и раньше. После оранжевой революции они начали делить сферы влияния и за этим дележом даже не заметили, как провалили следующие выборы. Теперь делят места в предвыборном паровозе, ведь все хотят стать начальником поезда, и никто не хочет быть проводником и разносит чай своим старшим товарищам. Вот и толкается оппозиция локтями, лозунгами, КОДом (Комитет Сопротивления Диктатуре) и остальными доступными средствами, чтобы оказаться в первых рядах избирательного списка.

            Первой жертвой очередного передела в «единой» оппозиции стала Наталья Королевская. Вся страна уже давно ждала, когда она сходит к парикмахеру и наконец-то сделает себе знаменитую круглую косичку Юлии Владимировны Тимошенко. Но бессменный лидер БЮТ решила, что ей еще рано себя клонировать и Украина – это по-прежнему она и только она. Поэтому Королевскую технично вытолкнули из вагона, и только ее природная прозорливость позволила зацепиться за поручень и устоять на подножке. Официально она якобы не проголосовала за освобождение ЮВТ, и за это ее исключили из партии. Ну что же, это вполне в духе демократической оппозиции, не голосуешь как надо - исключаем из партии, демократия во всей ее красе.  Королевская в этой ситуации поступила более чем оригинально. Она демонстративно ушла из партии, осталась оппозиционным политиком, по-прежнему раскручивает свое имя как активист за освобождение Тимошенко и одновременно с этим начинает поливать других оппозиционеров грязью, называя их предыдущей властью. Судя по истории становления народного депутата Натальи Королевской, в ее лице БЮТ нажили себе хорошего врага, который заплюет их даже стоя на подножке вагона, а по возможности и выбросит из состава. Хотя и у нее есть эта оппозиционная неадекватность поступков. То она не голосует за освобождение Тимошенко в Раде, но потом продолжает бороться за ее свободу. То она заявляет о своем статусе оппозиционера, но потом выводит свою партию из КОДа. Наверно для Королевской идея борьбы с диктатурой в стране заключалась в первых местах предвыборного списка БЮТ, и после ее исключения из блока диктатура мгновенно самоликвидировалась.

            Что будет дальше предсказать сложно. Тягнибок способен на любой поступок и предсказать его действия проблематично, не исключено что ближе к выборам он без зазрения совести будет выбрасывать коллег прямо через окна, лишь бы урвать себе кусок побольше. Яценюк замер в ожидание, но всем понятно, что он своего не упустит и на данный момент не привлекает к себе внимания, только чтобы все поверили в его добрые намерения и не считали опасным конкурентом. Порошенко поступил еще проще, и просто перебрался в вагон власти, выкупив там отдельное купе. Он не скрывает того, что пойдет на выборы по окружным спискам. А сейчас как бы и во власти, и как бы отдельно от них. Его официальная цель просто спасти украинскую экономику и свой бизнес заодно. Такой себе свой игрок в чужой команде, вот только кому он свой, а кому чужой, совершенно не ясно. Он просто сам по себе, так спокойнее и надежнее.

            А как же лидер партии Удар - Кличко. То, как к нему относятся его оппозиционные коллеги, явно демонстрирует, что роль проводника отведена именно ему. Лучше всего эту позицию озвучил Турчинов. Рассказывая на передаче «Свобода слова» свое мнение о выборах мера в Обухове он заявил, что если бы Удар Кличко их поддержал, то они бы победили. На вопрос ведущего, почему поддержать должны были их, а не они? Был очень простой ответ, потому что представитель их оппозиционных коллег ранее был коммунистом и вообще не заслуживает права носить честное имя оппозиционера. Поэтому БЮТ как эталон демократии не мог поддержать такого кандидата, но при этом не отказался бы от его поддержки на пользу своего представителя. Вот еще одно свойство демократической оппозиции, они не поддерживают тех, кого считают недостойными, но при этом согласны принять в свои ряды всех, кто хоть и не достоин, но зато признает их главенство. Почему просто не признаться, что БЮТ считают себя пупом оппозиции и не хотят делиться властью непонятно…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Оппозиция,Кличко,Турчинов,выборы 2012,Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.