В Айдахо больная раком 17-летняя мать умерла, чтобы спасти ребенка.

27 марта 2012, 11:50
0
623

17 лет ...

Дженни Лэйк из Айдахо отказалась лечиться от рака, зная, что лечение приведет к гибели ребенка, которым она была беременна. Ребенок родился здоровым, а мать ушла из жизни за месяц до своего 18 дня рождения.

«Мне приходит конец, я сделала то, что была должна сделать, мой ребенок теперь в безопасности», – такими были слова, которые она прошептала на ухо медсестре, которая передала их ее матери – Дайане Филлипс.

Умирая, мать успела поцеловать сына, родившегося совершенно здоровым. Последний вес Дженни, зафиксированный в больнице, составлял 108 фунтов. 

Дженни сознательно отказалась пройти лечение, когда ей сообщили, что оно будет настолько интенсивным, что может пагубно отразиться на состоянии плода. У нее диагностировали опухоль в мозгу, которая метастазировала в позвоночник. Поражение было таким обширным, что лечение требовало экстремальных усилий, при этом надежда на успех была небольшой. Дженни прожила еще 12 дней после рождения сына. Половину этого срока она провела в клинике, половину – дома.

Дженнни начала страдать от сильных головных болей в 16-летнем возрасте, когда училась в старших классах школы городка Покатэлло. Семейный врач отправил ее на магнито-резонансное тестирование (MTI), которое выявило в мозгу у девочки двухсантиметровую опухоль.    

Следующее тестирование было проведено в специализированном онкологическим центре Солт-Лейк Сити. Оно показало, что объем опухоли еще больший.

Брат Дженни Лэйк держит фотографию сестры.
    Брат Дженни Лэйк держит фотографию сестры. Фото с сайта seattlepi.com

15 октября прошлого года Дженни была направлена на биопсию. Результат потряс семью – у Дженни была астроцитома – одна из разновидностей опухолей, появляющихся в головном мозге. Более полное обследование принесло еще одну драматичную новость – опухолей в мозгу оказалось три, и еще три находились в ее позвоночнике, при этом они развились там без каких бы то ни было симптомов.

«Для семьи, близких и друзей Дженни ее поступок стал символом истинного самопожертвования», – говорит мать девушки. – Это сознание облегчает нашу потерю».

© RUNYweb.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.