Власть. Ну сколько можно глупить?

27 марта 2012, 13:57
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
569
Власть. Ну сколько можно глупить?

4 года за "антипрезидентскую листовку"!

2 марта за расклейку антипрезидентской листовки были задержаны два херсонских студента. Можно догадаться, что содержание листовки не вызвало особого удовольствие у работников правоохранительных органов, но известные правозащитники и адвокаты в один голос доказывали, что ни в действиях студентов, ни в содержании листовки ничего, что преследовалось бы уголовным или административным кодексом нет.

Студентам же захотели повесить групповую хулиганку. Это до 4 лет лишения свободы. Вмешались правозащитники и представители общественных организаций. Был поставлен ультиматум – либо уголовное дело закрывается, либо подобная листовка будет развешена по всей стране. Дошло.

Начальник Херсонской милиции лично сообщил, что уголовное дело по студентам закрыто «в связи с отсутствием состава преступления». Общественность успокоилось. Но на днях появилась неподтвержденная информация, что вместо уголовного дела херсонским студентам угрожает крупный штраф. Посмеялись. Попросили, коль это правда, адвокатам студентов разъяснить заинтересованной стороне, что общественность скинется на штраф, а после закроет этими листовками сначала улицу Банковую, а после и всю страну.

Но сегодня небольшая студенческая организация решила провести упреждающую акцию. В нескольких городах страны студенты попытались развесить листовку того же содержания.

Ну что бы сделали умные люди. Повесили бы пацаны листовки, дворники бы за ними убрали. Но это же люди умные. А люди не совсем умные задержали трех человек в Донецке и «добровольно» отправили для «установления личности и дачи объяснений» в Ворошиловский отдел милиции Донецка.

Что здесь сказать? В какой раз убеждаюсь, что главным врагом этой власти есть не оппозиция и даже не гражданское общество.

А абсолютно неадекватная глупость исполнителей!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.